※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで赤ちゃんを寝かせていたママさん、いつ頃卒業しましたか?…

ベビーベッドで赤ちゃんを寝かせていたママさん、いつ頃卒業しましたか?また、卒業させて一緒のベッドで寝るようになったときはすんなり寝ましたか😴
うちはいま夫婦でダブルベッド、子どもはベビーベッドに寝かせています。一緒に寝るようになったら高さがないすのこベッドなどにしてマットレスも買い換えようかなと思っていますが、サイズなどはどのサイズを買うか検討中です。来年の夏頃新居が完成するので、その時も続けて使えるように少しいいものを買ってもいいかなと思っています。
参考にみなさんの経験を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

批判覚悟なのですが、自分は布団、ベビーベットに寝かしてたら横が見えなかったため割と新生児のときから横で一緒に寝ていました
一緒に寝るのはママが横にいるのですんなり寝ると思います!夜泣きする子はしますが、、
シングルで十分ですよ♪

はじめてのママリ🔰

レギュラーサイズだったので、上2人とも2歳になるまでベビーベッドで寝てました❣️

うちは別室で寝てるので参考にならないかもですが😅

2歳になったら、子ども部屋にシングルベッドを買って、そこでそれぞれ寝てます。

はじめてのママリ🔰

夜間寝返りするようになって、ベビーベットだとすぐ直してあげられないので半年ごろから添い寝してます。ダブルベットのマットレスを床に直置きして壁側で寝てもらってます。