※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの受取や購入の際に、大安など日取りを気にした方〜🌸「そもそ…

ランドセルの受取や購入の際に、大安など日取りを気にした方〜🌸

「そもそも大安とか気にしません!」という方はコメント不要ですので、読まずに回れ右でお願いします🙌

グリローズのランドセルを購入しました!
購入時に、「お届けは大安にするかどうか選べますが、どうしますか?」と聞かれ、店員さんと相談し「お祝いものなの大安選ばれる方が多いですよ〜☺️」とのことでしたので、せっかくならと大安で、とお願いしました!

が…しかし、大安など一切関係ない日に到着予定で発送されています!笑
何も気にしなければ最短で5日(先負)に到着予定です。
そんなわけで次の3択で悩んでいます。

①5日(先負)で受け取る。
 日曜日なので家族みんなで当日開封できる。

②7日(大安)に受け取る。
 平日夜なので夫が帰ってきてからみんなで開封。

③5日(先負)にこっそり受け取る。
 隠しておいて、7日などどこかの大安のタイミングで開封する。

一度「大安で受け取る」という気持ちになっているので何だか気になってしまって😂
日曜日に家族みんなでワイワイできた方がいいのか、大安の方がいいのか…
仮に、こだわって大安に受け取ったとしても、入学式が大安とも限らないしどうでもいいのか!?とも思ったり🤣

日取りこだわる派の皆さんはどうしましたか?

※繰り返しますが、気にしない派の方のコメントは不要です!🙏

コメント

ママリ

大安の日に発送したとかじゃないんですかね?🤔

先負は、何事も急いだり焦ったりするのは良くない日
という意味があるので、
焦って日曜日に届けてもらうよりは
安定の大安の日にした方が気持ち的にもスッキリしそうかなと思いました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送は今日なので、先勝でした!笑
    あれ???ってなりました😂

確かに焦る必要もないので、無難な大安にしておく方がいいかもしれませんね!✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前