コメント

LEGO
私もそれすごく不安でしたが、
普通の破水なら気付きます(><)
オリモノとは全然違う水が流れていく感じなので違和感しかありません。
少量でもあまりにも水っぽくて気付くと思いますよ😊

ゆー
うちは高位破水でまったく気づきませんでした😳😳
けど前駆陣痛が痛すぎて、病院にいったらなんか水っぽいね?と言われ検査したら破水してて次の日には産まれてました😂
おしるしが続いていて出血もしてたのでなおさら分からなかったです😱😱
-
ゆー
でも多分、痛かったのは破水していて陣痛が始まっていたからだと思うので何かしら分かるとは思いますよ🙏🙏
- 6月17日
-
a_mama
やっぱり高位破水気づきにくいんですね😣陣痛こないまま気づかんかったらどうしようって不安です💭
- 6月17日

ntk¨̮♡
あたしも不安でしたが、
高位破水で尿漏れみたいななんじでしたが気づきましたよ!きっと気づくと思います^ ^
-
a_mama
気づくといいんですが😓💭
赤ちゃんもだいぶ下がってきてるみたいなんで破水しないか不安です🙌🏼- 6月17日

アンナのオカン
破水したらたぶんわかります!
私は寝ててもわかりました!
仮にわからなくても
わからない程度の破水なら
日々羊水は作られてるので
そんなに心配しなくて大丈夫と思います🙆♂️
もう直ぐ赤ちゃん会えますね😊
-
a_mama
最近子宮が押されてて寝てるときとかに尿漏れしてしまうことがあって破水かと焦ってます(笑)破水してお風呂とか入ってたら菌が入るってきくので大丈夫かなと思って😓💭
- 6月18日

まあちゃん
ドキドキだねー😣
初めてだとちゃんと気づけるか
不安にもなる😰
早く陣痛きてほしい(>_<)💕
-
a_mama
ほんま不安しかないけどはやく無事に生まれて来てほしい😭💕あと予定日まで8日‼︎
- 6月18日
-
まあちゃん
ほんとだよねー😩!
無事に産まれてほしい!
うちも、りーままちゃんの
赤ちゃん楽しみ😂💕💕- 6月18日
-
a_mama
もしかしたらまあちゃんの方が産むの早いパターンもあるかもしれへん😳わら
- 6月18日
-
まあちゃん
どーなんだろうな😩
まったく陣痛来る気配なし…
おしるしもない😥😥😥- 6月18日
-
a_mama
骨盤にたまにボコって当たってはる(笑)
下がって来てるはずやのになかなか陣痛こーへん😂(笑)- 6月18日
-
まあちゃん
そういうの分かるようになるのかぁー(*๓´˘`๓)
うちはまだ蹴られてるから
下がってないわ(笑)
ビックベイビーになりそうで
予定日まで待てない( ˟ ⌑ ˟ )- 6月18日
-
a_mama
急に出てくるパターンもあるし陣痛くるまではわからんな🙄
いまで何g⁇- 6月18日
-
まあちゃん
お腹下がらなくても陣痛来る人もいるみたいだもんね😥
3113g( ˟ ⌑ ˟ )大きめって言われてさー😞- 6月18日
-
a_mama
陣痛くるの毎日待ってる(笑)
りさはむしろやっと推定2500gなったらしい(笑)チビちゃん(笑)- 6月18日
-
まあちゃん
38週だといつきてもいいもんねー😩
いまは小さく生んで大きく育てるとか言うらしいからさー😰
大きすぎたら帝王切開とか言われて
焦ってるもん😞😞- 6月18日
-
a_mama
おしるしも前駆陣痛もなにもなさすぎて( ̄∀ ̄)お父さんにははよ産めとか言われて産めるもんなら産んでるわってキレてる(笑)
けど友達最後の検診で推定3100gあるって言われてて生まれたら2800gやったから生まれてみなわからへん👶🏻- 6月18日
-
まあちゃん
それ!(笑)
産めるもんなら産んでる(笑)
推定だからだいたいだもんね😣
生まれてみないと分かんないか(´Д`)- 6月18日
-
a_mama
はやく産んでって言葉1番むかつく(笑)
頭さえちっさかったらある程度でかくてもスルンって出て来てくれそう(笑)- 6月18日
-
まあちゃん
わかる(笑)
あと、もう産まれた?
まだ産まれてないの?とかも(笑)
そうだね🤢💦
頭にかけるわ(笑)- 6月18日
-
a_mama
まだ生まれてないの?とかクソ腹立つ(笑)じゃあお前が産めってなる(笑)
まあちゃんの赤ちゃん頭スルンと出て来ますように🙏🏼わら- 6月18日

🍒🍒
私も夜中寝ている時にいきなり高位破水して、感覚としては生理の時の血が少し出たような感じでした!
私の場合は破水と同時におしるしもきました。
寝ていてもわかるくらいだったので、よっぽどの場合じゃない限り気付くと思いますよー🙂♫
-
a_mama
無事に生まれて来てくれたらそれでいいんですけど初めてなんでなにもかも不安です😓💭
- 6月18日

mamario2016
リトマス紙買っとくといいですよ!薬局に電話して取り扱いがあるか調べてから買いに行くといいと思います。
赤色リトマス紙が青に変わったら羊水(破水)です。
ほんのちょっとの破水でもコレでわかって産婦人科に行きました。
破水していたら湯船に入らない方が良いですし、抗生剤も服用する事になります。
もう少しで出産ですね♡
-
a_mama
赤色のリトマス紙でわかるんですね😳薬局にあるんですね!助かります🙌🏼
- 6月18日
-
mamario2016
破水らしきものがあって、ネットで調べまくって、すぐにリトマス紙を買ってきてもらいました!(笑)
「リトマス紙で調べたら破水だったので…」と病院で言ったら笑われましたが、私はリトマス紙で救われました(笑)- 6月18日
-
a_mama
リトマス紙調べてたらなんか尿も反応するって書いてる人いるんですけどどっちも反応してしまうんですかね⁇笑
破水だけに反応するなら常備しときたいですけど😭- 6月18日
-
mamario2016
おりものか破水かはわかりにくいですが、尿が破水かは 出てくる所が違うのでわかると思いますよ!
- 6月18日

あや
同じく破水に関しては不安いっぱいです😭💬
そして予定日一緒です👶🏼💓
お互い頑張りましょうね☀
-
a_mama
あやさんたぶんインスタフォローしてます☺️❤
ほんま不安しかないですけどはやく赤ちゃんに会いたいです👶🏻💕- 6月18日

ビッグマム
1人目破水不安だったんでした💦
高位破水からで最初尿漏れ?って思ったんですが1時間様子見てあまりにもずっとでるので病院行ったらやっぱり破水でした😂
なんなら尿漏れやばいなーって思いながら用事してました💦笑
たぶん気づくとおもいますよ(^^)
-
a_mama
ずっとでてきてくれてたらわかるんですけど友達が破水したけどちょっとだけやって全くわからんぐらいやったゆーてたんで不安で😭38週ならほぼ予定日一緒ですね💕
- 6月18日
-
ビッグマム
わかりにくい破水もあるみたいですね💦
破水したら匂いがするみたいです😁
これも個人差があるみたいなんですけどね💦
あとは尿漏れなら自分の意思で力入れたらとまるんですが破水は自分の意思ではとめれないのでかってにでてきますよ😁
6月30日が予定日です(^^)
ちかいですね💓- 6月18日
-
a_mama
無臭の場合ほんまにわからないですよね😭寝てる間とかやったらわかりづらいんで寝るのも怖いです(笑)
予定日6月26日です👶🏻❤- 6月18日

ビッグマム
無臭だったらわからないです💦
寝てる間に出るって可能性ありますよ😭
私寝てたら急にでて「やっば💦23にもなって漏らしたかも」って思って焦ってトイレに行った覚えがあります😅笑
寝てる時にもし破水したらお漏らししたかもって目さめるとおもいます💦笑
予定日近いですね❤️
そろそろでてくるかもですね😍
-
a_mama
わたし破水じゃなくてお漏らししちゃうんです(笑)臭ったらおしっこの匂いなんで(笑)一回検診の前にお漏らししてて寝てたときやったんで破水かなにかわからずに検査してもらったら破水してなかったです(笑)
- 6月18日

退会ユーザー
破水なら気づきますよ!
わたしもおりもの
ありましたが
明らかにチョロチョロって
出ますから!
尿漏れより明らかに
異変に気づきます!
-
a_mama
破水って気づけたらいいんですが😂🙌🏼陣痛から来てほしいです(笑)
- 6月18日

ポン太
私もおりものかおしるしだと思って放っておこうと思ったらまさかの破水でした!!
念のため受診しといてよかったです。
なので、予定日近づいてきたらとりあえず何かあったら電話で確認すると良いと思います😆
-
a_mama
そうですね😣もうなにがあってもおかしくない時期なので気をつけておかないと💭
- 6月18日

otukarehchan.
わたしは高位破水だったんですが、
夜中でもじわっと多めにおもらしした感覚があって、はっきりわかりましたよ!匂いでさらに確認したら、尿ではなく無臭だったので、破水を確信しました。
-
a_mama
やっぱり匂いで判断するしかないですよね😣気をつけておかないと🙌🏼
- 6月18日

退会ユーザー
私は高位破水で病院に行くと違うよ!尿漏れじゃない?と言われ歩くたびにでるので絶対ちがう!と言っても家に帰されました。その数時間後多くなっていてもう一度病院に行くと破水だったね、ごめんって感じでした>_<💦
-
a_mama
そんなことあるんですね😣破水から始まらないといいんですが🙌🏼
- 6月18日
a_mama
高位破水でもずっとチョロチョロでるもんなんですかね⁇😣
LEGO
湯船とかに入らないようにしたり、シャワーもさっと浴びて出たりしてれば気付けるとは思いますが・・・
私は無香料のオリモノシートにして少しでも濡れたら臭いや不快感ですぐ気付けるようにしていました😊