※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

字が汚いからと、年上の男性(私より後に入社)が、「これ書いてもらえ…

字が汚いからと、年上の男性(私より後に入社)が、「これ書いてもらえませんか?」と頼んでくるのがちょっと最近ストレスです😅
しかも頼むのは上司がいない時、、
上司の前で「はい、書きましたよー!」と渡したら意地悪ですかね?😂

頼まれるのは
お客様に出す封筒、社内で使うファイル名など、、
最初はラベルで印刷したりしてたみたいなんですが、最近やたらと頼んでくるので「自分の字で大丈夫だと思いますよ」と伝えるんですが、書くのを嫌がります。

これ、なんなんですかね?
しかも私一応先輩だけど、自分が年上&高学歴だからか、やたらと指示出してきたり、雑用しなかったり、「これ頼んでもいいですか?」と振ってきたり、、

他のことがどんなに仕事できても、雑用できない人、しない人は仕事できない人認定してます🙃

ストレス地味に溜まりますー!!

コメント

ゆづり

自分の仕事が進まなかったりと支障があれば、その代筆の件を含めて雑用を振られるということをもう上司に言っちゃいますね🥹笑

上司の前で「はい、書きましたよー!」→わたしなら言います☺️笑

上司がいない場面であえて代筆を頼む時点で確信犯かなと思います。

字にコンプレックスがあるのか、ただ手書きが嫌なのかはわかりませんが、自分に置き換えて考えたとしてもその状況はストレスです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    そんな感じで上司に言おうかな🤣笑
    その人とシフトが被らない日がまだ多いので、支障が出るまではないんですが、地味にストレスなんですよね、、
    また?みたいな。

やっぱり確信犯ですよね😂
    私にも「僕字が汚いので、、」と言っていて、そういえば上司も私に「〇〇さんは字が汚すぎる!あの人が書いた書類の字が汚すぎて、今度謝りに行く」とまで言ったこともありました、、😂
    もう諦めるしかないんですかね😂

• 1時間前
  • ゆづり

ゆづり

字が汚くて、それを自覚していたとしても、ちゃんとラベルで印刷していたこともあるんですよね😂
    自分でどうにかできることを、面倒だから押し付けてる(しかも上司がいないところで)は確信犯ですね😂

個人的には諦めてほしくないです😂全部チクりましょ☺️笑
    応援してます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    負けずに頑張ります😭✨

• 46分前
i ch

その人の書く字は見た事あるんですか??本当に破滅的に汚いなら読む人に失礼だし、本人もコンプレックスに思ってるかもしれないので私なら書くと思いますが、
何か面倒な事押し付けるために字汚いからーと適当な理由つけてそうだったら何か腹立つので、上司の前で言いそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たことあるんですが、確かに読みづらく汚いです。でも読めないことはないというか、ギリ読めるって感じです。
    ただ、最近何かと雑用頼まれたり、私が女だから頼みやすいのかなーと思ったりすることが増えてきたので、ストレスに感じてるのかもしれません🥲

• 44分前
まま

舐めたおっさんですね!私なら上司に全てチクります!人の仕事増やすな!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なんか舐められてる気がするんですよねー。
    しかも後から入社してきてるのにって思っちゃいます😂
    上司にチクったらスッキリしそうですが、解決するかどうか😂

• 42分前