コメント
はじめてのママリ🔰
子供がどちらでも大丈夫なら人数多い方にします!
小規模はトラブルがあった時とかもそうだけど、付き合いが密になりやすいし、小学校を考えたら人数多い方がいいかと。、
退会ユーザー
大人数で心配ってわけじゃないなら大人数ですね
年齢が上がる毎に気の合う友達を見つけて密になるので、幼少期は誰とでも仲良くなれる時なので
いい事も悪い事も含めていろいろと経験きて欲しいな〜と
息子のクラスは1クラス33人くらいなので5人から33人はビックリしちゃうと思います
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 10月4日
-
ママリ
来年年少ですが、迷ってる幼稚園がちょうどひとクラス33人程です!幼稚園の間でも人数多いと競争心とか芽生えてきますかね?そう言うのも大事かな…?と💦
- 10月4日
-
退会ユーザー
息子はマイペースというか楽して生きていたいタイプなので特に刺激されませんでしたが、年長のクラス対抗リレーは周りが勝ちたい!頑張ろうぜ!ってなってたので、その時だけは刺激受けて頑張ってましたよ〜
- 10月4日
-
ママリ
なるほど!その子の性格にもよりますよね。。ちなみにですが、給食ですか?少人数幼稚園は毎日お弁当なので、給食有りの方が3年間だいぶ楽ですよね?😅
- 10月4日
-
退会ユーザー
週2でお弁当、週3委託給食でした
息子は偏食だったので、完全に給食も楽ですが食べないだろうから心配だったので、このくらいが安心でした〜
そういうのがないなら、絶対給食の方楽ですよ〜
年長の時は食べる物も増えたので、週2のお弁当さえ、またお弁当かよとか思ったりしてましたから(笑)- 10月4日
-
ママリ
ありがとうございます。大人数幼稚園にしようと思います。
- 10月6日
ママリ
ありがとうございます!!