※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
産婦人科・小児科

お子さんが水いぼの治療したことある方いますか?今日上の子の右肩、右二…

お子さんが水いぼの治療したことある方いますか?

今日上の子の右肩、右二の腕の外側とデリケートな部分に数個ずつ水いぼが出来ており
初診を受け取るかどうか相談してきました。

男の子の場合デリケートな部分は触ること多いから移る可能性は高い
取れるなら早めにとってしまった方がいいけど自然治癒でも問題ないと言われました。

本人は痒がったりはしてないのですが日に日に大きくなってる物もあり取ろうかと検討しています。

体の離れたところに数個ずつなのでどこから取るべきなのか
経験された方教えてください!!
1回に20個取れるらしいのですが子供の負担考えて数回に分ける予定です。

大きくなってるのは右肩なのてそこから取った方がいいのでしょうか🥲🥲

コメント

ママリ

ポツリポツリなら絆創膏で保護してしまうのもありだと思います💦
とにかく触らなければ増えないです😅
あとハト麦茶もいいですよ😄

• あーる。

あーる。

まだ本人はイボ自体は気にしてなさそうなので無理にとるのもなとは思ってたのでばんそうこうありですね!
    はと麦茶初めて聞きました!!飲ませるものってことですよね、、??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

意外とタオルで広がったりします💦
    水イボに触れたタオルで他のところを拭いてしまったりで…
    うちは自然治癒で1年近くで完治しました😅

• 1時間前
ツナ缶

上の子も下の子もなりました😂
上の子は脇付近に出来て3、4個ほど取りましたが、取っても増えちゃうんですよね💦
大きいイボや顔や服から出ている部分など目立つところから出すほうが良いかなぁと思います🤔
デリケートゾーンは皮膚も薄いし、かなり痛がるかと思います💦

うちの子は痛がったので、結局取ったのは始めだけで、あとは銀イオンクリームが効果的と聞いたのでそれを塗っていました。
下の子は首、顔、体、お尻の穴付近や陰部に出来てしまって、大変でした💦
下の子は一度も取らず、ひたすら塗り薬と漢方飲ませてました。
2人とも治るのに1年ぐらいかかりましたが、結局潰れてそこから徐々に治ったって感じでした。

• ツナ缶

ツナ缶

ごめんなさい、「目立つところから取るほうが良い」の間違いです😅

• 1時間前
  • あーる。

あーる。

取っても増えてしまうんですね💦新たにできたものは一番最初にできたイボが出来てから1年後に自然と取れる感じなんですかね?🤔
    1年で取れるって感覚が初めて出来てから1年後なのか新たにできたものも1年なのか分からずで治療方針どうしようかと思ってたところでした(;;)

銀イオンクリーム取扱は皮膚科でしたか?(;;)どこもあるって訳じゃないですよね🤦🏻‍♀️

触って簡単に潰れてしまうんですかね(;;)
    それが下の子にも移ったらと思うともう恐怖でしかないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自然治療、摘除、クリーム治療があるかと。
クリーム治療は自費になりますが、娘は一ヶ月くらいで治りました。
※一本2000円程度、娘は二本使用

mBFクリームを取り扱っている皮膚科を調べてみるのも一つの手です。
参考までに。

• あーる。

あーる。

mBFクリーム初めて聞きました!
    いぼ治療に効果あるんですね!!子供に痛い思いさせるなら自費で治してあげたいですね(;;)
    取扱の病院多くないんですかね、、?
    今日行った皮膚科では何も言われませんでした😭

• 1時間前