※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が育児が出来るので、ずっと家に居てほしいと思ってしまいます。自分…

夫が育児が出来るので、ずっと家に居てほしいと思ってしまいます。
自分の子育てに自信がないのもあり、夫が仕事や用事があって外出しなければならない時、行かないでほしいと思ってしまいます。
生活のために仕事しなければならないし、ワンオペで育児されてる方もいる中で、自分って本当に何も出来ないなと思ってしまいます💦

初めての育児で慣れてないのもあるのかもしれませんが、子どもと2人きりになると、何かあったらどうしようと不安で仕方ありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫にはずっと家にいて欲しいって思っています😇
夫には家事はやらなくてもいいから、休日はなるべく家にいて子どもを見て欲しいってお願いしてます😭
私は何かあったらどうしようというより、全てのスケジュールを子ども中心で送るのが苦手なので子どものことを気にせず家事や買い物をしたいって思ってしまいます💦