コメント
咲や
幼稚園でも預かり保育がありますので、お盆や正月休みの仕事か、その間は旦那さんや親族に預けられるなら幼稚園でも何とかなりますよ
ママリ
幼稚園でも預り充実してたら働けるんじゃないでしょうか🙂
あとはうちは幼稚園型のこども園選びました。
1号で入園して途中で2号に変更して預り利用しながらパートしてます。
地域によっては働いてないけど年少のタイミングで保育園入園→途中で2号も可能かと思いますが私の住んでるところだと無理だったので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
こども園いいですね!
とても参考になりました✨- 10月3日
☺︎
上の子幼稚園のまま下の子入園させて仕事復帰しました🙌🏻預かり保育があればいけますが、時間によってはフルでは難しいですね😭時短にしてます🙌🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
下のお子さんは保育園に入園されたんですか?
この場合2か所にお迎えですよね😭
こういうパターンよくあるのでしょうか?- 10月3日
-
☺︎
下の子も幼稚園です☺️2歳クラスで入園しました☺️
- 10月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
2歳クラスというのがあるのですね!
参考になりました!- 11月3日
オリ子
幼稚園の預かり保育の範囲を超える&実家などのサポートなしでお仕事をしたい場合ですと…
1️⃣「求職中」要件で保活
点数はめちゃくちゃ低いけど、駅から遠いなどの理由で穴場の園もあります。私も全国ワーストレベルの激戦区、求職中で穴場の保育園決まりました✨
2️⃣就活を先にして「就労内定」で保活
就労の方とほぼ同じ点数で勝負できる💪
→けど、認可保育園に落ちた場合に保険で認可外などの申し込みをしておかないと働けないリスクあり⚠️
3️⃣送迎をファミサポやベビーシッター等に依頼して幼稚園に通いながら働く
この辺りですかね🙄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とても詳しく教えて頂きとても参考になりました!- 10月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
旦那がお盆休み正月休みあるので預けられます!