※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍓
住まい

ねんねスペースについて今月末予定日で里帰りせず1LDKの賃貸で過ごすの…

ねんねスペースについて

今月末予定日で里帰りせず1LDKの賃貸で過ごすのですが、赤ちゃんの寝るスペースについてどこに寝かせたらいいか迷ってます。
夫婦は1人ずつマットレスを床に引いていて、赤ちゃんも床に赤ちゃん布団を引いて寝かせる予定です。
私の隣に寝かせるとなると一番奥の窓側or出入り口側のどちらかになるのですがどちらがいいですか?
エアコンはリビングにしかないので一番空調がいいのは出入り口側です。

コメント

ろく

窓側は冬は寒く、夏は暑くなりやすい印象がありますがどうでしょう?
エアコンの風が直接、または壁に跳ね返った風があたらないかも確認したいところです🤔
上記次第かなと!

寝返り返りをするようになると、ほんとにころころ色んなところに行ってしまうのでその時はまた寝かせる場所を変える必要があるかなと思います🌿