最初にかかった病院では精神科専門療法の請求がなかったが、現在の病院では請求されるのはなぜでしょうか。場所によって異なるのでしょうか。
最初にかかった病院は精神科専門療法という項目は請求書になかったのですが今、
かかっているところはかかります😥
場所によって違うんですか😅❓
高すぎます💦
- はじめてのママリ🔰(8歳, 11歳)
コメント
ママリ
精神科を標榜している医療機関で精神科の医師が行った場合に算定できます。
最初にかかったところと今の病院では、このへんに違いはありますか?
最初にかかった病院は精神科専門療法という項目は請求書になかったのですが今、
かかっているところはかかります😥
場所によって違うんですか😅❓
高すぎます💦
ママリ
精神科を標榜している医療機関で精神科の医師が行った場合に算定できます。
最初にかかったところと今の病院では、このへんに違いはありますか?
「お金・保険」に関する質問
持病があった子どもの生命保険に悩んでいます。 来月4歳になります。 生後半年頃から膀胱尿管逆流による腎盂腎炎で何度か入院、1歳半頃に根治手術をしました。今後は経過観察で1~2年に1度の通院が18歳頃まであります。 …
知り合いの方から子どもへのプレゼント(誕生日?クリスマス?)をいただきました。 仲のいい先輩に誘われた飲み会があって、そこで知り合った方からです。 (ちなみに男性です。私はシングルマザーです。) その飲み会には3…
旦那が弁護士らしき人に毎月5万振込してることが発覚しました💦 個人の名前だったのでラインとかみてもそれらしき人がおらず、ネット検索したら法律事務所がヒットしました。 前に借金返済や債務整理を調べてた履歴があっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう🤔
言語理解が低くてよく分からないんですが何処みれば分かりますか?
ママリ
最初にかかった病院っていうのは精神科ですか?
はじめてのママリ🔰
心療内科でした💦
精神科というのがないから取られなかったんですね💦
はじめてのママリ🔰
こんなか感じです。
はじめてのママリ🔰
一応、精神とは書いてありますが!
ママリ
心療内科と精神科は違いますので、遺書の病院では取れないんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
発達障害系はどちらの科がよろしいんですか?
ママリ
お子さんですかね?
小児は精神科だと思います。
はじめてのママリ🔰
私です。