旦那についてです。結婚して10年たち、子どもは3人います。旦那は離婚歴…
旦那についてです。
結婚して10年たち、子どもは3人います。
旦那は離婚歴があります。
ここ何ヶ月も家にお金が入らず、なのに私のカードでコンビニ行ってました。他にも旦那の車代払ってるのは私です。
お金を家に入れない理由を聞いても返事なし。私と顔を合わせたくないのか、家に帰ってくるのも子どもが寝静まる22時らへん…
今日旦那の会社携帯が置いてあったので、何か分かるかな?と思いメッセージなど見てたら、元嫁とメッセージしてました。内容は「(元嫁)振込まだ?」「(旦那)月末には振り込める」といったお金のメッセージでした。ですが、5年以上前に養育費の支払いも減額できないか?と相談し、300万一括で払えば養育費の支払いもしなくていい、と旦那から言われて信じてました。なのに、今もお金のやり取りしてて…
どのくらい振り込んでるかはわかりません。
家には1円も入れずに元嫁にはお金振り込んでて…
義務なのは分かりますが、お金振り込んでるって事さえ知らされず…
一緒にいる意味が分かりません。元嫁に情報聞きたい気持ちもありますが、連絡して返信がくるかも分かりません…不審がって返信してこないだろうな、とも思います。
みなさんならどうしますか?
わかりにくい文章ですみません…
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
もち
今の家庭は奥様に余裕がある、どうにかなると安心しきって甘えてるんですかね。奥様のカードを持たせるのをやめたらどうなりますか?
はじめてのママリ🔰
ご主人のお給料が何にいくら使われているのか確認した方がいいのではないでしょうか?
家にお金をいれない、カードを勝手に使うのは窃盗だと思います。
カードに関しては、私なら今のカードは破棄して、番号変えてナンバーレスのカードにします。現物を持ち出されると使われるので、財布に入れずわからないところに隠すかハサミ入れます。たまに、差し込みしないと行けない店もあるので、そのときはカード以外の方法で買います。
もち
勝手に取り出して使うほど自分の口座は死守したいのか?って思っちゃいますよね。
結果300万は支払ったってことですか?🤔
義務とはいえ今の家庭を蔑ろにしていることは確かなので、その辺話し合いができるといいのですが、話し合いすらできなそうですかね。
お金だけで一緒にいる家庭もありますがそれさえもきちんとしてくれなければ本当意味分からないですよね!
前妻に連絡取りたくなるお気持ちわかります。
私なら連絡してそうな💦でもややこしくなるのでそれはまだ温めておいた方が良さそうですよね😑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今の状況で支払いが足りない、と再三伝えてるんですけどね…
⭕️⭕️カード 何円
住宅ローン 何円
とかって書いて見せたりしてるんです…
カードは勝手に財布から取り出して使ってて、明細確認したら使われてる事が判明したので、カード返せ、携帯に登録してるなら消せ‼︎と言って返してもらいました。