はじめてのママリ🔰
やばくないと思います❗️
正直に書いた方が絶対良いです😭
でもいろいろ具体的に聞かれそうですよね😅
私は赤ちゃんの検診の時に
「赤ちゃんが泣いている理由がわかる」
→いいえにしました😂

はじめてのママリ🔰
全然そういう人いてると思います!
育児相談とか聞いてくれますよ!

🍊mikan🍊
同じです💦でも正直に書いたら、めちゃめちゃツッコまれました🥹
で!ま、区の育児シッター使ってね、ファミサポ使ってね、で終わり。

はじめてのママリ🔰
やばい親とは思われないです!
育児相談進められたり、具体的な話を詳しく聞かれたりする場合があります👀
育児困ってる人いない?大丈夫?助けるよ!って意味のアンケートなので、やばい親認定は全くされないですよ☺️
正直私もそう思うことありますが、正直に書くと色々聞かれる方がめんどくさくなっちゃって嘘ついてます笑

カスミ
鬱の予兆とか、子育て疲れとかを心配されはするかと😅
子育て相談とかファミサポや一時預かりとか紹介される程度かと。
私は他に頼る気もサポートとかに使う余裕もないし、さっさと終わらせて帰りたいので、突っ込まれないように無難に記入しています😅

ママリ
上の子の時に疲れやすいですか?に丸つけました。
働いてる?って聞かれて専業主婦と答えたら鼻で笑われてまぁ疲れることもあるよね〜で終わりでした🙄

はじめてのママリ🔰
書いたことありますが、育児相談に回され、いつどこでどんな時にどう思ってどういう発言(行動)をして、なぜそのように思ったのか、みたいにめっっっちゃくちゃ具体的に聞かれて、暴言や暴力はなかったか、周りに助けを求めないのはなぜか、とか思い出せば出すほど自分ってダメな親だなって確認させられてる気分になってよけい病みました😇
コメント