※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

私よりも息子の味方をする義母と関係良好に築けますかね…?

私よりも息子の味方をする義母と関係良好に築けますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが悪いことしても義母が味方してるって状況ですか?👀

• なな

なな

そうです、私は旦那が悪いと思うのですが義母と旦那はそう思ってなくて私が間違ってるって言いたいみたいです💦
    でも第三者に内容説明したら、そこで旦那と義母が一緒になって二人で言ってんのはありえないし怖いって友人にも言われて、義母まじえての話し合いはじめてだったので義母が私の味方をしてくれるとてっきり思っていたのにそうじゃなくて内心すごいショックでした。そんな人じゃないと思っていたので…。なので今後も関係良好に築けていけるのかなと不安になりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の元夫と義母と全く一緒でびっくりしました😱

常識的な考え(普通に考えたら悪いやろ!ってことなど)が通用しない時点で、分かり合えるはずがないので、
    私はその一件から義実家とは縁切りました💦それまでは関係も良好な方で、同じくそんな人やとは思ってませんでした。

そもそも夫婦の問題に突っ込んでくること自体おかしいなと思います😥

• 2時間前
  • なな

なな

それって義母に理由とか伝えて縁切りましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてません!
    私の場合直接ではなくLINEでのやり取りで起こった出来事だったので、
    「これ以上夫婦の問題に首突っ込まないでください。2人で話し合いますので」と、言ってからは相手からも連絡ないのでそれきりです👀

• 1時間前
  • なな

なな

それが原因で旦那さんと離婚されたってことですか?
    価値観を擦り合わせるのほんとに難しいですよね😭
    向こうも聞く耳持たないと余計に

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    夫のモラハラで別居して、夫が義母に自分の都合のいいように別居してることを説明。夫を擁護する内容のLINEが来る。
    私が、モラハラの証拠を義母に送る。その返信が夫のことを可哀想だとか、それくらい許してあげてみたいな擁護する内容でした😑

まともな親やったら嫁さん傷つけやがって!って怒るような内容です笑

難しいです💦
    所詮他人やなって実感した時でした😭
    そうなんです!聞く耳を持たないんです!笑

• 1時間前
  • なな

なな

はーまじであり得ないですね…
    息子大好きヤバ義母ほんとに多いなって感じます😂
    もう気持ち悪いまでありますよね🥹

嫁側の気持ちに寄り添えないんじゃ、うまい関係築けないなって思いますね

• 2分前