※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん!はじめてお友達のお家にお邪魔させてもらう時、なにか菓…

小学生ママさん!

はじめてお友達のお家にお邪魔させてもらう時、なにか菓子折りとか渡しますか?🤔

明後日、初めてお友達のお家に遊びに行きます。
お恥ずかしながらもう小3なんですが💦

ママさんの連絡先は知ってるので、連絡取ってる最中です。

こういう時、どんな物を持たせていますか?
初めてお邪魔するならケーキ屋さんの焼き菓子のような菓子折りもプラスでいるでしょうか?💦

スーパーの大袋のお菓子パック2つくらい(個包装のもの)と
ジュースにしようかなと考えてましたが少ないですかね?😭

またアレルギーとか事前に聞いた方がいいのか、、、と思っていましたがもう1人お友達来ますがその子は親御さんの連絡先知らないので聞けないし💦
小3ならもう自分でわかってるとは思うんですが、、

どこまで配慮したらいいのかわからずです( ; ; )

コメント

もな💅🏻

菓子折はいらないですよ!
でも自分の分の水分と、シェアできそうな大袋のお菓子か人数分のお菓子はあるといいと思います!
アレルギーは子供同士で確認させるのがいちばんですね。
長男は小4ですが、アレルギーもちで成分表自分で確認して食べたりしてます🥹❤️‍🔥

min

お子さんだけ遊びに行くなら、市販のお菓子でいいと思います!🙂
うちもファミリーパックのものとかポテチとかを持たせています🙌🏻
ジュースは持ってかなくてもどちらでもいいと思いますが、水筒は持参した方がいいと思います!🙂

はじめてのママリ🔰

私はいつも31のアイスを持たせています!
そのお友達の家族全員分+自分の子供の分で買ってます!