※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険について、東京海上やSBI、三井、ソニー損保のおすすめはありますか。母から譲り受ける車を私と主人が運転予定で、私だけがゴールド免許です。月々の保険料を安くしたいです。

車の保険についてです
東京海上、sbi、三井、ソニー損保などおすすめありますか?
母から譲り受ける車で私も主人も運転予定で私だけ免許がゴールドです。できれば月々安くしたいです^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

通販は安いですが、ちゃんと自分が理解している人でないと、自分で手続きしましたよね?で全て自己責任の世界です。

ご希望の安さだけを求めるなら通販で良いですが、理解力が不安なら大手損保が良いです。
それぞれメリットデメリットあります。

ままり

私は東京海上です。

ネット保険のメリットはやっぱり保険料が安いところだと思います😊
ただデメリットもあり、担当が決まってない、事故受付中でもコロコロ担当が変わる(私は3回変わりました😅)
保険と事故担当が別
提携工場があるので、自宅から近い工場とか関係なくどこの修理工場に運ばれるかわからない。

代理店のメリットは担当が付くのでその人との信頼関係が築けるし相談しやすくなる
修理工場は自宅から近いところにしてもらえる
デメリットはやはり保険料が高いだと思います💦

あと、過失割合も代理店のが強いですね😅
以前、高速道路でトラックに当て逃げされました。
トラックの保険会社は東京海上でしたが、最初に言われた過失割合はこちら8:相手2です。
弁護士挟んでこちら6:相手4になりました😇
当て逃げしたトラックのが過失割合が低いというお粗末な結果で、即東京海上に保険変更しました😌

ネット保険は新人でも担当になることがあり、知識も無いままなのでどうしても代理店より弱くなります。
そのあたりをどうとるか?だと思います😊

安心親切は間違いなく代理店、結果はどうであれ安さを取るならネット保険だと思います。
事故しないのが1番いいですけどね🥹