妹夫婦の家に遊びに行く約束したら「たまたま義母も休みだから会ってみ…
妹夫婦の家に遊びに行く約束したら「たまたま義母も休みだから会ってみない?」と言われましたー😭
以前、妹の義母がグイグイくるって質問させていただきました。(その質問も画像で載せるのでお時間がある方は見ていただければと🙇🏻♀️)
要約すると、ワンオペになるかもしれない私を心配して妹義母が「赤ちゃんの面倒見るよ!」と言ってくれています。
妹も妹義母も100%の善意で言ってくれているので真っ向から拒否はできずうやむやにしてます。
日程も時間もこちらから提案してからの「義母も!」なので今さら断れず、とうとう会う時が来たのか…と正直気が重いです😂
妹義母がいたら緊張して楽しくないかもしれないし、妹からどう聞いてるのか知らないけど前々から謎に私に会いたがってるのも怖いし、グイグイ義母、うまくかわせるか不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
赤の他人すぎて怖いですね😇…
会ってみない?には返信してないのでしょうか??ごめん、気遣うから大丈夫…💦🙅♀️とかで察してほしいですね💦
それか、もはや前日夜くらいから自分か子供かのちょっと体調悪い系の連絡してドタキャン!!とかは妹さん、義母傷付けずにスルーできますよ!🙌
はじめてのママリ🔰
赤の他人なんですよ、ほんとに、なぜ会わせようとするのか😇
これが初めてじゃないんです。何かと「義母も参加していい?」って感じなので、いつかは会わなきゃいけないんじゃないかと恐怖です🥵
ママリ
妹さん義母と結構仲良しな感じですか??
妹さんなら一度はっきり言っても良いかもですよ💦💦
知らん義母に会うくらいだったら妹さん家行かず違う場所か自分家で会いましょー😂!
それか用事できたフリとかでそそくさ帰宅一択です😫
はじめてのママリ🔰
義母と仲良しだったり、「こんなこと言われて😭」ってクヨクヨしてたり…よく分かんないです!
そうですよね、はっきり言った方がいいですよね…分かってるんですけど自分の性格的に難しくて😅向こうの機嫌を損ねるくらいならわたしが我慢して会えばいいかなーみたいな😂