※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目を妊活したいと思ったきっかけ、またつくるなら年をどのくらいあけ…

3人目を妊活したいと思ったきっかけ、またつくるなら年をどのくらいあけた方がベストですか〜?
ぼんやりと3人目を考えていて!ちなみに実家援助なしで4月から仕事する予定です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

きっかけは夫が三人目が欲しかったからです。その後三人目を妊娠したものの流産したことで、私自身も三人目をもう一度考えるようになりました。
夫は全部二歳差がよかったみたいですが、流産があったため結果的には二歳差、三歳差になりました。でも、上の子たちがそれなりに大きくなっていて、少し戦力になってくれるためこれでよかったなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ワンオペで見るときに特に大変な事ってありましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…まだ一番下が1歳になってないので今の時点での話になりますが、ワンオペお風呂は大変でした😅首がすわるまでの間は特にで、夫が仕事遅くなる日は結構ストレスでした。上二人が子どもだけで入れればよかったんですけど、まだちょっと怖くてさせられなかったので…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…お風呂は2人入れるだけでも大変なのに3人となるともっと大変だろうなって思います😮‍💨
    ご主人の帰り遅い日は1人で3人をどうやってお風呂に入れてますか?
    質問多くてごめんなさい🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!

月齢が低くて寝てる時間が多いうちは、赤ちゃんが寝ている間に上二人をさっとお風呂に連れて行って、今度は赤ちゃんが起きたら赤ちゃんはお風呂、上二人にはテレビを見て待っててもらうが基本でした。
    赤ちゃんが寝ない場合は脱衣所にハイローチェアを持って行って、そこで赤ちゃんを待機させつつみんなでお風呂に入りました。
    今は一人ずつ順番にお風呂に入れて拭いてを繰り返して、残り二人は居間で待っててもらう方式でやってます。一番下がもう意思が大変強く、一人で置いておく訳にはいかないので…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

なるほど!!よく頑張らてますね🥹2、3歳差の風呂入れの想像がつきました!!ちなみにですが、ハイローチェアで待機させてたときは大人しく待っててくれてましたか?
    今、待機させても中々大人しくなく泣いてばかりです😭

• 1分前