※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
サプリ・健康

ようやく正産期に入ったと思ったら風邪をひいてしまい、咳が酷すぎて心…

ようやく正産期に入ったと思ったら風邪をひいてしまい、咳が酷すぎて心が折れました....

咳が出始めて1週間半ほど経ちます。
先日受診して気管支炎と言われ、抗生剤や咳止めなど出してもらいましたが一向に改善せず、今日再診してきました。
百日咳やマイコの可能性も視野に入れ抗生剤の種類を変更、寝る前に飲む強めの咳止めももらいました。
万が一百日咳だった場合は今回の抗生剤を飲みきれば菌の排出は抑えられるらしいのですが、なんせ辛すぎて。
横になりたいけど横になれば咳は悪化、吐きそうになるほどの酷い咳、咳の度にひどい尿漏れで泣けてきます。
なんなら私の排泄は尿漏れで済んでるのでは!?と思えるくらいです。

この状態で出産できる気がしない....
とにかく出産までに治るよう祈るばかりです。

辛すぎて、ここで弱音を吐かずにはいられませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😖早くよくなられますように。

気休めかもしれませんが、私は帝王切開で出産後に病室が寒くて咳がとまらなくなってしまい、傷跡や後陣痛に咳が響いて地獄の痛みでした!!
今かかっておけば免疫ついて産後や赤ちゃんは大丈夫なので、今でまだマシだったと思うのはどうでしょうか?