※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠中、非妊娠時よりもイライラした方。産んだら元に戻りましたか?( i _ i )

妊娠中、非妊娠時よりもイライラした方。産んだら元に戻りましたか?( i _ i )

コメント

ちひろ

産んだら育児の大変さにイライラです!笑
今思うと、ホルモンバランスの問題だったのかなーって。1ヶ月くらいはイライラもするし不安だし、涙も止まらない感じでした。
今では育児にもイライラしません!

ゆいはは

妊娠したら、旦那と喋る事にとてつもなくイライラしてます
1人目の時はつわり時と里帰りでほとんど実家にいて、旦那と会えない時期、寂しくて仕方なかったんですが…
今回は妊娠発覚から1ヶ月実家につわりで帰りましたがほとんど旦那の事は頭から消えてました

更に上の子にかなりイライラしてます
怒鳴りつけてしまう事多々…
つわり時からずーっと身体が思うように動かずなので、余計にイライラしてしまう所もあるんですが、産まれたらどうなるかなあ

上の子の時は旦那と会えない寂しさのが強くて、夜泣きなどずーっと泣いても全然イライラしなかったんですが…

ろみ

産んで8ヵ月は不安定でした(´;ω;`)

姉妹ママ♡

2人育児になると産んでからも上の子にイライラしちゃうと思います(><)

ニコ

お返事ありがとうございます!
まとめての返信、申し訳ありません。

妊娠前になかった事なので、産んだら治ってほしいなと思っているのですが、産んでからもイライラしてしまうんですね。

家族や赤ちゃんの事を考えたらイライラしすぎは良くないと思っているのですが、中々うまくいかず…その事にもストレスを感じる日々です💦

ホルモンバランスはどうにもできないので、できるだけイライラしないようにストレスを溜めないように気をつけるようにします。

皆様、ありがとうございました。