※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

臨月近くになると、胎動の痛みは増えるのでしょうか。痛みの強さが日によって異なるのは、胎児の位置によるものだと思っていますが、他の方の経験を知りたいです。

胎動の位置なのかもしれないですが、この週数でいてで…ってなる日と、そんなに痛くないなあ〜って日があるんですけど、臨月近くなるといてて…ってのが多くなりますか?
未だにいてて…ってのがある日とない日があって、単純にお腹の近くにいるかいないかの違いなんだろうなと思ってるのですが、たまに本気でおなかもっていかれるってくらい近い時があって😓
まだ、そのへんは自由に動けてるのかなって思ってるのですが、みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

35週あたりから、右脇腹というか肋骨付近を、ぐいーんと蹴られるとめちゃくちゃ不快感で痛かったです😅

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やっぱり、35週辺りから激しくなってくるんですね🧐
    今日はうちも朝からずーっとなんかムニョムニョムニョムニョ動いてて、たまに寝てない?ってときもあるし、寝てても動く時があるってきいて、本当によくわからないです😭起きて、寝てを繰り返してるっていうのですが、最近は寝てる時間も動いてるのかも…っておもうし、起きてる時間も少し寝てる?っていうのがあります。
    胎動も一回で動く時と、間隔あいて動いてる時があって🥲
    本当に自由ですね焦。
    めっちゃ元気なときはキックパンチがすごいので…。
    たまに本当にないときがあって悲しくなりますが😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

30分以上、何も感じない時あったので大丈夫ですよ😊✨
夜、自分が寝る時は毎回動いてたのに今日は動かなくない…?ってときもあって、胎動カウンターやっててもいつもより時間かかることもありましたし👶🏻

産後、胎動が全くなくなる方が寂しいですよ😩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、コメント返す位置を間違えました!

• 10月4日
  • ゆり

ゆり

ですよね。やっぱありますよね。早いとき早いし、遅いときはめっちゃかかるときありますよね😢
    決まった時間に動いてくれるなら嬉しいけど、全然わからないし、たまに1時間くらいずーっと動いてる時もあったりして😭よくわからないですよね😭

胎動がなくなるのはさみしいですね😢それはたしかにあるかも。
    今は、胎動が結構まちまちだけどあって、あ、元気してるなあ〜とかわかるけど、やっぱ、お腹の住人みたいな感じなので、なくなればなくなったでさみしいし、不安ですよね😭

• 10月4日