※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

後からすればいいよは絶対に後からしない性格で苦労するタイプなので先…

後からすればいいよは絶対に後からしない性格で苦労するタイプなので先に全てしてたいです。

このようなタイプの方は老後を想定してどのような家作りしましたか?

立派な庭を作らないで全て駐車場にして車を4台置けるようにしようと思っています(夫婦+子供3人)
庭を後から駐車場には絶対にしないし、そのときに金銭面で出来ない可能性があるので最初から駐車場にしときます。

部屋も大きい部屋に壁をつけて子供たちの部屋を仕切るのも将来的に絶対に壁を作ることをしないのと金銭面でその時期は子どもの学費で大変だと思うので最初から小さくても1部屋しっかり作りたいと思っています。

他にこんなことしたよがあったら教えてください!

コメント

ままり

できれば一回でも寝起きできるようにリビングと別に一部屋作ったことですかね!

私も子供部屋仕切るの絶対やらないと思ってしっかり個室を作りました!