※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学生以上のお子さんがいる方、お子さんの生理っていつ頃きましたか?小…

中学生以上のお子さんがいる方、お子さんの生理っていつ頃きましたか?

小4の娘がいます。
私自身は生理は中1できたのですが、最近の子はもっと早いと聞いて、娘ももうすぐで来る可能性があるのかなと。。
あと、どのようなシチュエーションで来ましたか?
学校にいる時に急にならないか心配です💦

コメント

miyabi

うちの子達は小6〜中1できました。

長女と三女は夜に。次女は朝一でなったので学校にいる時にはならなかったです。

お腹がよく痛いと言い出した頃に念の為に生理用ショーツを買って準備していました。一応、学校にも持たせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前だとお腹痛くなるんですね!
    前兆が有ると備えられるので良いですね
    とても参考になりました◎ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘はまだ2歳なので先ですが…
早いと小3でくるので、もう4年生でしたら生理用ショーツとナプキンを買って準備しておくといいです😊
たぶん学校で4年生くらいに生理の授業がありますが、急に来た時用にに、自宅でナプキンの付け方を教えてあげてください!
そしてランドセルに1個いれておいてください。
私は小5できて、朝起きたら血がついていて母に言った記憶があります。当時やっすいナプキンしか買ってもらえずかぶれてたので、どうか肌にやさしいのを買ってあげてください。ロリエしあわせ素肌とか。