※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のあるお子さんがいる方に質問です!うちの子運動は好きなんです…

発達障害のあるお子さんがいる方に質問です!

うちの子運動は好きなんですけど座ってお絵描きやシール貼りはすぐ嫌がります。

自然と時経てば興味は湧いてくるのですかね?体験談ありましたらお願いします!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんですか?

定型の子でも興味ないことは興味ないままです
生まれつき運動苦手な子は運動苦手なままですし

何かきっかけがあれば興味を持っことはありますが、時さえ経てば勝手に興味を持つというのは定型の子でもないですよ

親や友達の影響で興味を持つこともありますし、親がきっかけ作りをたくさんしても興味を持たないままなこともたくさんあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の方です!療育に通ってます。

• 3時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

年齢が上がるにつれて少しずつ出来るようになりましたよ🙆‍♀️
2歳3歳の頃はうちの息子も座ってなにかするより運動系が好きでした!今でも机作業は苦手です💦

mizu

6歳の上の子が発達障害ですが、うちの子はそこまでそのような傾向はなかったかもしれません🤔

発達障害があってもなくても、遊びの好みはそれぞれなのかなと思います!