※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供の足音による騒音の苦情が続いており、対策を講じても解決しない状況について悩んでいます。退去も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

下の階からまた子供の足音で騒音の苦情が来ました。子どもは1歳半、苦情は去年からです。防音マットに防音カーペット敷いて、昼間は散歩など家にいない時間を作ってます。
苦情が何回も来るので頭がおかしくなりそうです。
もちろんこちら側に非があるのは重々承知で申し訳なく思いますが、何度も何度もで退去も考えています。
管理会社の下請けが相談窓口になり間に入ってますが、根本なにも解決せず。
こういう騒音言われてる側は言われっぱなししかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいになったら余計活発になったり足音大きくなると思うので
早めに退去した方がお互いのためだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!子どもの成長は止められないので他にうつろうと思います!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いと思います!
    お子さんも親ものびのび暮らせるのか1番ですから😌

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

下の方も仰ってますが2歳になると更に走り回り、ジャンプもどきを始めるので退去する方がお互いの為だと思います。
子連れで集合住宅住むなら一階に住むのが1番安泰ですよ。ら

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり1階に住むが良さそうですよね!ありがとうございます!

• 10月3日
ママリ

下の人とは面識はあるんですか?

相手が普通の感覚の人ではない可能性もありそうだし、苦情を入れられるストレスや対策する労力を考えると引越しもありなんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが産まれた時に主人と子供とご挨拶に伺いました。その際はうちは気にしないのでと言われましたが、予想以上にうるさかったのかもしれません。早めに移動を考えたいと思います。

• 10月3日
ママり

我が家も苦情来たことあります。
アパート3階住みです😖

となりんちからも言われたことがあり
そこはもう引っ越して、いないのですが
下の家は少し前に言われたことあって
謝って終わったけど、結局
先週あたり夜中の3.4時とかに
下の40代くらいの夫婦が喧嘩してるのか
言い合いと家具を殴る音?とかすごくて
おまえらもかよ!!って思って
お互い様だなって勝手に思ってます笑💦

しかも時間が時間でびっくりでした。

我が家は保育園なので小学生並みに朝も早くないし
8時頃に起きて
夜も21時頃には寝かせてるので。。

うちの親に相談したら
子供だから仕方ないんだから
出ていく必要はない。ってきっぱり
言ってくれてます😥

気になるなら向こうが平屋の賃貸とかに引っ越したらいいのに、とかです
(集合住宅ならお互い様なところあるのでって意味です)

もちろん私は顔合わせるの気まづいし
気持ち的にはとっても引っ越したいけど
そんなお金がないので、、、😞😞😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

退去費用も結構な額だし、なかなか今のところでは賃貸自体が少ないので出るにも出れずでして🥲
    ご両親がそう言ってくれるだけでも気持ちが楽になりますよね🥹
    どうやら下の階は建物の持ち主で、管理会社に委託しているようなので、もうこちらが出て行くしかないのかなと諦めて動き始めました、、、

• 10月3日
  • ママり

ママり

うわぁ、それは厄介ですね?!🥲🥲
    子供いて仕方ないだろって感じです、、

そりゃ23時以降にうるさかったりしたら
    子供も大人も関係ないですが、、泣

うちもお金貯まれば一軒家建てたいので
    それまで我慢って感じです😭

• 10月3日
あ

苦情の時間にもよりますよね💦
うちも昔住んでた時に文句言われたことありますが1回目は管理会社通してきましたが、次はピンポン直接きました!
それが朝8時頃でいやいやもう生活回ってる時間に何言ってくれてんだて思って😩きっと何時だろうと気になって仕方ないんだと思って、もうこれは無理だなと察しました💦
常識範囲の生活音はしょうがないし、子供が小さいうちはどうしようもないこと、直接ピンポンしにいくクレームはなしだと管理会社の方も私達には非はない感じで言ってくれましたが精神的に無理でした😂
まだこの先何年も状況変わるわけないしむしろひどくなる一方なので早めに引越しすることをおすすめします🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回は夕方から21時の時間帯だそうです、、、。その時間ってみんな起きてますし、ちょっともうこちらもずっと抱っこしてるのも無理な時期だし絶望してます。直接ピンポンは下手すると警察対応になりかねないですよね。早めに引っ越しを考えます。

• 10月3日
あおい

それが原因で引っ越しました。お金かかったけど、2人目がお腹にいる時からずーーっと足音うるさい、ベランダで話すななどなど 気が狂いそうになるくらい毎日いわれました。
しまいには 出産で入院中もケータイに電話かかってきて 今うるさいんだけど何してる!?って…
いやいや、義母にお願いしてるんで私はわからないし…泣きそうでした。結局下の子が6ヶ月の時に引っ越しました。
転勤族ですが、それ以来物件は全部一軒家です。おかげで?5人も産んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはとても大変でしたね!気苦労が尽きなかったと思います🥲
    一軒家は賃貸ですか?ホームズなどでよく見かけますが賃料が高いか、安くてとても古いかなので借りたことなくて、、。良ければどこで賃貸探してるかお聞きしたいです🥹

• 10月3日
  • あおい

あおい

遅くなりました💦すみません
    うちは転勤族で会社から不動産会社の指定が来るので 自分たちで決められないんですが
    意外と不動産会社にも 表には出してない隠し玉物件などもあって
    一回相談してみるのもいいと思いますよ!

• 10月6日