※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
住まい

マンションは必ず2階以上にしますよね?1階でもいい人は何も気にしないん…

マンションは必ず2階以上にしますよね?
1階でもいい人は何も気にしないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの足音や物音を気にしなくていい
荷物を運びやすい
家賃が上の階より安めに設定されてる
などから、わりと1階好きでした!もともと洗濯も外に干さない派ですし…

必ず2階以上というのは防犯面ってことですかね?1階と2階なら大きな差はないって言われてるので、個人的には低層階ならそんなに気にしないです!

ポセイドン

2階以上がいい人が多いと思いますけど、1階を希望するパターンもあるみたいですよ〜。
下階があることで自分たちの生活音を気にしなきゃいけないのがストレスになるとか、階段orエレベーターを毎回使うのを不便に感じるとか。

にこ

私はマンション1階が好きです☺️
子どもの足音気にしなくて良いですし、エレベーターや階段を使わずに外に出られますし、しかも1階だと専用の庭付きだったりするので♪

防犯面は対策すればそんなに気になりません✨

はじめてのママリ🔰

偏見すぎて🤣笑
どちらもメリットデメリットありますし、人によりますよ〜!
むしろ小さいお子さんいるうちは一階!って人も多いと思います😅

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは1階がいい人も多いんじゃないでしょうか?
移動楽だし、下のこと気にしなくていいし、転落の心配も無いですし。

かな

3階建てのマンションの1階に住んでましたが忘れ物したときも帰ってきた時もすぐ玄関なので楽でした✨
子どもがドタバタしても足音も気にならないし、夏は3階に比べると涼しくて割と快適でした!
3階に住んでるママさんとお友達になって行き来してましたが、子ども2人連れて毎日3階までの階段が結構大変そうでした💦