※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店でパートしてますが、今度からホールは理由がない限りマスクなし…

飲食店でパートしてますが、今度からホールは理由がない限りマスクなしでと言われました。正直、インフル、コロナが増えてると聞くのでマスクなしで働くのが怖いです💦説明も多く、お客様との距離も近いです。喉もガラガラになりやすくしょっちゅう枯れます😭それに今月、来月で、運動会、旅行、修学旅行の行事もあり、下の子は保育園なので風邪もひきやすく本当に外したくないです😭この理由で外さなくても良いでしょうか💦??1人だけ外さないと言ったら何か思いますか🥺??

コメント

はじめてのママリ

お客さんだった場合
店員さんがマスクしていてくれた方が
私は安心するけどな〜と思ってしまいました🤔

また菌が流行っているし
自分を守るためにしていていいと
思いますがね☺️👍✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    私も、店員さんはマスクしてて欲しいので、何で??ってなりました😅声が聞き取りにくいとかがあるらしいです🥺

良いですかねー🥺何で外さないんだよ!って思うパートのおばさんが数人いそうで怖いです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

そのように理由があればマスクして良いと思うので、大丈夫だと思います!
むしろマスクしててくれる方が安心できます😅✨
謎のルール?ですね😂
理由があればマスクなしで!とかの逆ならわかるんですけど😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    私も逆じゃない?って思いました笑
    新人さんの声が小さくて聞き取りにくいとお客さんが言ったのが原因みたいです🥺

• 59分前