※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

混合ママさんに生後1ヶ月の夜間授乳についてお聞きしたいです。生後1ヶ…

混合ママさんに生後1ヶ月の夜間授乳についてお聞きしたいです。

生後1ヶ月を過ぎて少しずつ夜まとまって寝てくれるようになりました。一応3時間でアラームはかけてますが全く起きれず4〜5時間空いてしまうことも…

この時期まだ母乳量を増やすために夜間授乳は大事だと思いますが、みなさんは寝ていても3時間で起こしておっぱいあげていますか?
また、ゆくゆくは完母を目指しているのか、このまま混合でやっていくのか知りたいです!

コメント

チョッピー

空いちゃうなら開けちゃっていいと思います。その分日中きっちり飲ませたら💦

amo3

1ヶ月過ぎて健診でも大丈夫と言われてからは、基本的に起きるまで起こさなかったです。
ただものすごくよく寝るタイプなので、2ヶ月頃まではひとまず5〜6時間経ったら起こしてあげてました😅胸も張りますしね…

混合と思ってたので、母乳のため夜中頑張る気はなかったです笑

2ヶ月過ぎた頃から1日4回の授乳になってますが、今のところまだ混合です。
遊び飲みもありましたし、8月に生理再開したこともあってか、さすがに母乳も減ってきたかなぁと思いますが、間隔あけると未だに胸張って痛いですね🤔