※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストトイの大きさで悩む本当にしょうもない悩みなのですが、ファ…

ファーストトイの大きさで悩む

本当にしょうもない悩みなのですが、ファーストトイの大きさで悩んでいます。
ブランドに限らず30〜50センチくらいの大きさが赤ちゃんと並んで可愛いのかな?と思います。
ただ一方で、赤ちゃんが大きくなってそのトイを気に入って持ち歩きたいとなったとき、申し訳ないけど邪魔じゃね?なんて冷静に思います😂
そんなことを思うくらいなら最初から20センチくらいの小さめにしたほうが良いのか…?

可愛いのは中〜大サイズなのですが、未来を見据えるべきか…。男児なので見向きもしなくなる可能性も高いですが、ネントレのお供にも使いたいなあなどなど思います。

おすすめのサイズや、我が家はこうした、こうだった!などを知りたいです。

コメント

みみみ

うちは30cmくらいのにしました😊
1歳のバースデイフォト撮影でファーストトイも連れて行ったのですが、ぎゅっと抱きしめている姿が可愛かったです✨
ネントレのお供にするならある程度大きめの方が安心感があるかなーなんて思いました!