※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日幼稚園の送迎で、子どもが駐車場で転けてしまいました。そしたら、…

今日幼稚園の送迎で、子どもが駐車場で転けてしまいました。
そしたら、後ろから来た車(在園児の)にブーーーってすごいでかいクラクションを鳴らされました(笑)
多分車を止めるのに転んだ子どもが邪魔だったんだと思います。転んでるところ見てるんだったら、そこまででかいクラクション鳴らさなくてもいいのになって思ったって話です😂

コメント

mom

びっくりされましたね!無闇矢鱈に鳴らしてはいけないですよねー!🫣

ママん

えええーーーそれは無いな😢
子供いる親でそんな事する人いるんだ、、、、

自分の子供だっていつ転ぶかわからないのにね🥺

というか歩行者優先なので
普通は車止めるのに人が邪魔でもクラクションがダメですよ🧐
どうしても気づかない人が立ち話してて軽くプッくらいならわかりますが

転んだ子わざとじゃ無いのにブーーーーーって鳴らすのは人の親なのかな!?って思います。

幼稚園の駐車場ルールみたいなのもしっかり幼稚園がやればいいと思います。

例えば人が通るルートちゃんと作った駐車場にするとか

😭まあそう言う親ってどこかでしっぺ返しくると思いますよ🤪

• ママん

ママん

自分も気をつけてはいるので
    自分の子供が邪魔にならないように、持ち運んだり誘導したりはしてますが

今???って時に転ぶのは子供のあるあるなので
    気をつけてても完全には防げないですよね🥺

• 2時間前