その他の疑問 ヘルメット治療を受けた方にお尋ねします。上の子が治療を受けたのですが、下の子も必要になるでしょうか。お金や手間が心配です。 ヘルメット治療された方、 きょうだいもしましたか? 上の子が短頭でヘルメット治療しました。 下の子が生まれてこの子も必要になるのかなぁ そうなるとまたお金と手間が😭 最終更新:10月3日 お気に入り お金 上の子 うなる はじめてのママリ🔰 コメント ちゃぽ 上の子はしましたが、下の子は自宅ケアです。下の子も気にはしていたけどむきぐせで少し平になってしまいましたが、だいぶ気にならなくなってきました。 10月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 何ヵ月ごろが1番気になりましたか? もうすぐ2ヶ月ですが後頭部少し平になってきてて😱 10月3日 ちゃぽ やっぱり気になるのは3-5ヶ月くらいでした。そこから寝返りしたりする時間が増えてきたり、体重も増えて体全体が大きくなってきたのもあり、だいぶ目立たなくなってきました。 ただ、2人目、年齢差にもよるかとは思いますが、2人目こそヘルメットの方が楽です😅とてもじゃないけど上の子のことにも時間や手がかかって、ケアやる時間がなかなか取りにくいです💦たしかにお金はかかりますよね、、 10月3日 はじめてのママリ🔰 これからどんどん平になりそうです🤣 年子で、上の子連れての通院、ヘルメットのお手入れ、汗だくの頭、上の子がぶつかったりもするだろうし大変そうです。今はできる対策しつつ丸くなるように頭撫でてお祈りしてます🙏笑 ありがとうございます✨ 10月3日 ちゃぽ 小さいうちしかできない治療ですしね。大変かとは思いますが、お子さんの頭も綺麗に丸くなるよう願ってます!🙏 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何ヵ月ごろが1番気になりましたか?
もうすぐ2ヶ月ですが後頭部少し平になってきてて😱
ちゃぽ
やっぱり気になるのは3-5ヶ月くらいでした。そこから寝返りしたりする時間が増えてきたり、体重も増えて体全体が大きくなってきたのもあり、だいぶ目立たなくなってきました。
ただ、2人目、年齢差にもよるかとは思いますが、2人目こそヘルメットの方が楽です😅とてもじゃないけど上の子のことにも時間や手がかかって、ケアやる時間がなかなか取りにくいです💦たしかにお金はかかりますよね、、
はじめてのママリ🔰
これからどんどん平になりそうです🤣
年子で、上の子連れての通院、ヘルメットのお手入れ、汗だくの頭、上の子がぶつかったりもするだろうし大変そうです。今はできる対策しつつ丸くなるように頭撫でてお祈りしてます🙏笑
ありがとうございます✨
ちゃぽ
小さいうちしかできない治療ですしね。大変かとは思いますが、お子さんの頭も綺麗に丸くなるよう願ってます!🙏