※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui127
家事・料理

味噌汁の具 なに入れてるか教えてくださーい!次男が味噌汁ブームで朝晩…

味噌汁の具 なに入れてるか教えてくださーい!!
次男が味噌汁ブームで朝晩飲んでるけどレパートリー不足で、、、💦

コメント

mom

大根の味噌汁です(・∀・)ニヤニヤ

にゃんころ

わたしは少し味噌少なめにして、ワカメと梅干し(蜂蜜漬け)とかが好きです✨大人はそこに生姜も足します☺️

ままくらげ

野菜類…大根、にんじん、蓮根、ごぼう、里芋、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、小ネギ、茗荷、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、キャベツ、オクラ、ナス、しめじ、舞茸、エリンギ、エノキ、椎茸

その他…お豆腐、高野豆腐、わかめ、もずく、とろろ昆布、油揚げ、こんにゃく、水煮鯖缶、卵、梅干し

この辺りを2〜3種類組み合わせて使ってます☺️

はじめてのママリ

うちの子はあさりがNO1です😊

かぼちゃ、おくら、キャベツなども好きです✨✨

ママリ

なめこ、豆腐、玉ねぎ、長ネギ、じゃがいも、油揚げ、ワカメ、小松菜、キャベツ、大根、シジミ、アサリ、

とかですかね🤔
このあたりの具材を2~3種類入れてる感じですね😊
後はよく豚汁にもします!!

りんごママ🍎

・キャベツとエノキ
・卵とワカメ
・ジャガイモと玉ねぎ
・ナスと大根
・揚げ玉と玉ねぎと豆腐
・さつまいもと玉ねぎ

どうでしょう😊

🦆

玉ねぎ、さつまいも、ごぼう、大根、ナス、人参、長ネギ、エノキ、白菜、油揚げ、豆腐、わかめ、卵、海苔、こんにゃく、

よく使うのはこれですかね!
3種類くらい入れます☺️

🐥⸒⸒

私も味噌汁大好きマンです😁✨
卵、わかめ、豆腐、玉ねぎが入ってれば4~5人前ペロっといきます笑

𝓢

豆腐、ワカメ、玉ねぎ、卵は最低限の味噌汁です!笑
材料がある時はさつまいも、じゃがいもなどプラスされて素麺は子供たちに好評です🤣
実家では素麺入り当たり前だったので驚かれますが🤣

はじめてのママリ🔰

オクラ、大根、ワカメ、ネギ、じゃがいも、豆腐、小松菜が我が家で人気です!(豚汁作る時もあります!)

はじめてのママリ🔰

大根
しめじ
舞茸
が美味しいです😋

はじめてのママリ🔰

うちはお麩がだーーーーーーいすきですよ💓💓💓💓

あぴ

長ネギ、ニラ、薬味ネギ、ほうれん草、玉葱、人参、キャベツ、かぼちゃ、さつまいも、なす、白菜、しいたけ、えのき、豆腐、油揚げ、わかめ、こんにゃくから4種類ぐらい入れてます!

最近息子のブームはさつまいもで
今日は入ってる!?って確認されるので2回おきにさつまいも入れてます笑