※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外食時、うどんや麺類を切るハサミでおすすめありますか?

外食時、うどんや麺類を切るハサミで
おすすめありますか?

コメント

ままぴ

これです!イオン系だと基本置いてある気がします!分解できて洗いやすいですが錆びやすい気もします笑

はじめてのママリ🔰

途中からは小さめのキッチンバサミ(キャップ付き)持ち歩いてました(笑)
麺類もサクサク切れるし、肉とか、きゅうりまきの海苔とか切ってフォークで食べてもらってます!

はじめてのママリ🔰

うちも上の方の緑のやつ使ってますがとってもおすすめです!錆びたことはないです🤔前プラスチック製のキャラクターもので可愛いやつ使ってましたが全然切れなかったです😂緑のはお肉でもスパスパ切れます👏🏻

さあた

百均のものを使ってます!
めん用カッターって名前だったと思います!

k

麺類だけなら、100均などに売っている麺カッターおすすめです!器の中でざくざくやれば一瞬で終わります🥺(丸亀製麺は、店内に貸し出し用としておいてあります)
肉など、食材も切るならフードカッターのほうが良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

麺カッター意外とすんなり切れないので、外出用バックに普通のキャップ付き工作用のハサミ入れてます。
食事にしか使ってないですが、なんでも食材が切れるのでおすすめです。

はじめてのママリ

ダイソーのおべんとうはさみがめっちゃ使いやすいです!
小さめサイズでキャップ付きなので持ち運びにぴったりです😆