※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子ともに無事出産しました!やっと出会えた我が子🥹産後3日目、入院生活…

母子ともに無事出産しました!
やっと出会えた我が子🥹
産後3日目、入院生活3日目、
マタニティブルーってこれかってなってます笑
出産してすぐ母子同室で、ずーっと泣いてる我が子みてなんでええとごめんねってなってしまう、母乳の出も悪いからお腹すいてるんだよね、母から毎日電話でおっぱい出た?マッサージしなよ、って色々言われる度ストレスでしかない、、
私だって初めての事だし、ママ始めてまだ3日目。
私だって頑張ってるし分かってる事だから心配なのはわかるけど言われるとストレスだし悲しくなる。
みなさん、マタニティブルーどう乗り越えてますか、笑
我が子はもちろん可愛いし、はぁ新生児尊い🤦‍♀️♡って
デレデレなのですが、気持ち的な悩みがちょっと出てきたなって感じです💦(まさにマタニティブルーすぎて…笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🎊✨

とりあえずお母様の発言は今はタイミングが悪く、どんなママでもしんどいので、はっきり断るか無視しましょう。
心配してくれているゆえの言葉だとは思いますがここは心を鬼にして…🥲!

赤ちゃん、泣くのが仕事で特に産婦人科にいる間は助産師さんがいるので万が一も安心ですし、おっぱいの出があんまりなのもあるあるです。泣いてても気にしないでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います🥳

入院中は、預けれる時は看護師さん頼って少しでも預けてリラっすくする時間作ってもいいのかな?と思います😭🩷
わたしも母乳は2人とも何故か入院中は数滴しかでずに、退院するとたくさん出るようになりました😂😂
多分知らないうちにストレスもあったのかな?と思います🥹母乳のことはあまり深く考えすぎなくて大丈夫だと思います😭🩷でても、でなくても子供を育てる手段って母乳だけではないですしね🩷🩷
短い新生児期、たくさんデレデレしてください😍

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!私はコロナ禍の時だったので孤独で泣きまくってました笑

ほんとに初めてのことで辛いですよね、私は退院後に突然胸がパンパンにはって搾乳器を急いで買ってしぼりました。結果的にディーマーという授乳してると不安な気持ちが大きくなるホルモンバランスの影響がでてしまい完ミにしましたが、周りに何言われても令和ですが??大丈夫そ??という気持ちでミルクあげてました!!

3時間おきのミルク眠たいしこれから大丈夫かな?とか色々考えちゃうと思いますが、結構てきとーにやっても大丈夫だったんだって思えてくるので無理しないで頼れるとこ頼ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

やっと赤ちゃんに会えて嬉しいですよね😭♡
私も先日出産しましたがすぐ母子同室で授乳もうまくいかず寝かしつけもできずでずっとギャン泣きされてこちらも全然寝られずに病みました、、
お母様の発言は気にしないでください😭😭出る人は出るし出ない人は出ないと思います!まだ3日目なんだから気にしなくて大丈夫だと思います!!

私の場合退院して家に帰ってからはリラックスできたのか気持ちが楽になりました。一般的には助産師さんがいる病院の方が不安がないと思うのですが、なんかプレッシャーで😔😔
ワンオペですが家で自分のペースで赤ちゃんのお世話してる今の方が楽です!あとはお菓子とか妊娠中食べれなかった物とか、好きな物たくさん食べてます!☺️

と言ってもまだペーペーなのでこれからもっと苦労するんだと思いますが、、生後すぐの辛さはそれで折り合いつけてます。

ぽてと

おめでとうございます🕊
そして本当にお疲れ様です!!

これがマタニティブルーだ!いつかこの気持ちも落ち着く!と思って乗り切りました!
私も母が母乳信者というか完母推奨で、毎日あれこれ言われてストレスでした…。里帰りもして感謝していますが、母乳のことだけは本当にストレスで…😢
出る出ない体質ありますし、どうしていきたいかも希望は人それぞれですし。
主様、十分頑張ってますよ🍀*゜
授乳のことはさらっと流して、他の話題(さっき笑ったんだよ!とか)に振っちゃって、ストレス感じないようにしてみると良いかもです🥲