※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
ココロ・悩み

現在30週の妊婦です。旦那と娘以外との関わりが辛く、他人の言動にイライラしています。気分が落ち込んでいますが、皆さんも同じような経験がありますか。

現在30wです
マタニティブルーなのか旦那と娘以外の人と関わりを持つのがしんどいです、、

普段ならなんとも思わない相手の発言とか行動とかあれもこれもいちいち気になって全てにイライラしてしまうし、人と会うのもだるいなぁ億劫だなぁって🫠🌀

気分が落ち込んでます……みなさんもこんな感じでしたとかありますか?

コメント

はる

めっちゃわかります😫
私もそうでした💦

お仕事とかでどうしても人と会わないといけないとかなら避けられないかもしれませんが、人に会いたくないと思ってる時期は基本引きこもってました😫それはそれでストレス溜まることもありますが、お散歩するだけでも発散や気分転換になりましたし、無理に人に会ってモヤモヤしたりイライラしたりするよりマシかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!妊娠してから、外に出るのも気が重くなり、オシャレにも興味が無くなり、全然遊ばなくなりました!予定立ててもまじでめんどくせぇー!!って思うことがほとんどでした😂SNSも見るのがめんどくさくなりそれすらもしなくなりました!
あとは些細なことで、すごくイライラしてました💦
気分もすごい落ち込みましたよぉ😭😭
人との関わりも嫌で、仕事の人間関係ですら嫌になり、気持ちも落ち込み、仕事休んだこともあるくらいです😂
なので、無理しなくて大丈夫です❣️
大事な命を自分の体で育ててるんですから、それ相応の変化があるのは全然おかしくないです😊
あと少しのマタニティライフ楽しんでください✨️