※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
ココロ・悩み

近所の子供たちとのトラブルに悩んでおり、親に相談したが理解されず、距離を置くことを決めたという内容です。

昔から近所に住む娘の同級生たちには苦労させられてました。

あることないこと言ってきてうちの子を泣かせたことも多々ありました。

先生に相談したりあまりにもひどいときは親にも言いました。でも子供がやってない、言ってないって言えばそれを信じます。

そんなかんじで話にならないので距離を置いてました。

そして少し前の話を娘がし出してそれがあまりにもひどかったため、今後もそのようなことがあっても嫌だしと思い親に言いました。

どういう目的でそういう風に言ってきたのか知らないけどあることないこと言わないでと言ったんです。

そしたら

特に目的はないんじゃない?子供だから。って言ってきたんです。←娘に言ってきた子の親。

なので特に目的がないのに言うの余計にだめじゃない?子供だからとか関係ないよね?子供だから仕方ない、なにしていいってわけじゃないよね。それによって悲しい思いをしている人もいるんだよ。と伝えました。

もう本当ここまで人の気持ちを考えられない人っているんだなと実感しました。

もうご近所ってだけであまり関わらないようにしようと思いますが本当にしゃくです。

たしかにいろんな親がいます。けどここまで話が通じない人いるんだなって思いました。

もう悔しくて泣けてきます。

批判なしでお願いします。

コメント

ママリ

色んな人がいますよね、なんでこんなやつが子ども産んじゃったの?躾もまともにできねーのに産むなよって人はたくさんいますよね!

でもそんな底辺の奴らに構ってると自分たちの時間を無駄にするのでどうにか自分たちがそいつらとかかわらない策を練るしかないですよね!

うちの小2の息子もいま、クラスにろくでもない子がいて、クラスを卒業まで離してほしいと先生に頼むところです。

人を平気で傷つけるような奴って育つ環境も粗悪なので、親に言っても親の質も悪いので効き目ないので

相手を変えるのは無理です。

なので息子にもレベルの低いやつに構ってると自分の時間がもったいない、同じ年齢同じ地域に生まれてしまったことは運が悪かったけど、だからといってあいつを消すこともできないから、それならもうそこにいるだけの人として関わるしかなくて

なんか言われてもまたクズがなんか言ってるわって思えばいいと伝えていて

先生にも来週面談があるので
2度と同じクラスにしないでほしいと伝えます。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

お子さんの立場本当に辛いですね。痛いほどお気持ちわかります。

しかも小学2年生、そんな小さいうちから本当ろくでもないやつですね。先が思いやれる。

もうもうそういうクソ親&子供は変えることは無理なのでしゃくですがこちらから離れるしかないんですよね。なんでここまで労力をこっちが使わなければいけないのかって感じですよ。

うちもよく「バカだからほっとけばいいよ、なんか言われても質問責めにしてやれ、黙るから」って言ってます。

言ったりやったりするやつって正論言ったりすると黙るんですよね。

絶対面談で言ったほうがいいです!でもそこまで嫌な子ならママリさんの他にも先生に言っている保護者もいますよね、きっと。

私たちにはなるべく関わらないことくらいしかできないのが本当に悔しいですが心の中で「孤立してしまえ」と黒い感情を持ちながら大切な我が子をお互いまもりましょうね!

• 10月3日
ママリ

そのクソな同級生がそうなるのも
親の育て方が悪くて、親がそもそも
性格がクソ意地悪いからですね☹️
そんな人に何言ってもダメだと
思いますが、私も同じ立場なら
同じ事をしてますし言ってます😖
話が通じないのはしんどいですね☹️

ある事ない事がどの程度かわかりま
せんが、場合によっては警察に
相談や被害届を出せるのでは?と
思います。名誉毀損罪や侮辱罪に
なると思うので…子供に盗聴器
持たせて証拠を録音するとか…
あまりにも酷いならでるとこでますよ
くらい言ってもいいと思います。

ShellieMay♡

もうその言ってくださった言葉に泣けてきます。

あることないことっていうのはまわりからしたら本当にどうでもいいことだと思います。

今年、登校班の班編成でうちを含め意地悪なふたりが同級生なので誰かが副班長をやることになっていたのですがなぜか勝手に決まっていて、話し合いじゃないんだと思いましたが最初からうちはやりたくなかった(うちの子はしっかりしてないから向いてないだろうからやりたい人にやってもらえばいいと思ってた)ので副班長がうちの子じゃない子に決まってからも特にこちらからはなにも言ってませんでした。

しかし、その同級生の子供と今班長をやっている子どもの母親の子で4年生にも子供がいる子達がなぜかうちの子に「○○のママがうちの子に班長、副班長やらせて!って言ってた。ママたちが集まりのときに言ってた」とまっったく身に覚えのないことを言ってきたのみたいです。

娘は「そんなこと言ってないよ、うちのママは班長、副班長はうちにはできないねって言ってたし、ママたちの集まりっていつやったの?」って言ったら黙り始めたみたいで「でも~」みたいに言ってきたらしいです。

私自信うちの子にして!なんて言ってないしむしろやりたくなかったのに急にそんなでたらめを3人でよってたかって言ってきて私も今までのこともあり我慢できず言ってしまいました。

そしたらこれです。

その3人はそれぞれ学校でも嫌われていたり他の子にも嫌な思いをさせていて先生もわかっています。

それでいて親の対応、、、あり得なさすぎて悔しいやら悲しいやらで泣けてきます。

長文になってしまいましたがすみません。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣近所ってのが
    ほんと最悪だし意地悪いのが揃いも
    揃ってるし親は話しが通じないとかもう
    しんどすぎますね🫠もうすでにされ
    てると思いますが、これからも続くなら
    先生に逐一相談、それでも改善なしで
    あまりにも酷いならば私ならその親と子
    を学校に呼び出して話し合い、クラスは
    卒業まで必ず一緒にしないようにしても
    らって、学校の距離や家庭の状況や
    お子さんの年齢や学年にもよりますが、
    あと卒業まで1年2年であるなら、もう
    登校班から抜けるのもありかな?とか
    思います。簡単な事ではないと思い
    ますので、娘さんが精神やられるくらい?
    ならば子を守る手段としてありかな
    と思います。
    クソ同級生はやはり周りからも嫌われ
    他の子も嫌な思いしてるとは☹️
    許せないですね😠でもいつか必ず
    因果応報でその子達に悪い事が
    帰ってくるはずです😤!!
    酷くなるなら警察も👮!もうでるとこ
    でるで!って強気で対応していきましょう✊

• 10月3日

ShellieMay♡

こんなにもたくさんのお言葉ありがとうございます😭

どの言葉もまさにごもっともで私の気持ちもわかっていただけて本当に救われます。

そうなんです。胸の中で「孤立しろ」といつも思ってます。

そうなったらさすがに親も気付くかもしれませんがそれでもなんとも思わなさそうな親たちなので恐ろしいです。

強気で対応していきたいと思います!

本当に本当にありがとうございます😢

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🥲私も娘がいるので
    お気持ちわかります😣女はほんと
    学生時代は特にめんどくさいですよね😩
    ShellieMay♡さんも娘さんも
    しんどいとは思いますが、必ずクソな
    同級生と親は因果応報で帰ってきて
    周りからもどんどん嫌われ孤立して
    いくと思います!クソな奴らの相手
    ほどほどに、ご自愛下さいね😌
    応援してます✊✨

• 10月3日

ShellieMay♡

ずっとモヤモヤしていましたがお話を聞いてくださりさらにすばらしい回答もありがとうございます!

「クソな同級生」本当にその通りです。

背中を押していただき気が楽になりました。

的確なコメント、アドバイス、励ましありがとうございます😭

• 10月3日
ShellieMay♡

○○のママの○○はうちの子の名前です。わかりにくくてすみません😭

パグ大好き

いますね。
息子の同級生にも。
親が親なら子も子。その逆もしかり。
ヤバい子だなと思ってたら、、、結局、親子だなー。って感じですよ。

距離を置く。近所なので会わないというのは無理に近いので、(大人なので一応)挨拶のみで関わらない、これを徹底してます。

ShellieMay♡

パグ大好きさんのお子さんの同級生にもいるんですね!本当そういう問題児の子供の親でまともな人は見たことありません。

こちらがいくら正論言ってもまったく響かないし変わらないですよね。

関わらないことが最大の防御ですがモヤつきますよね😭

• 10月3日