※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金ないって言っても実はいくらかあるとよく聞きますが、逆にいくらあ…

貯金ないって言っても実はいくらかあるとよく聞きますが、逆にいくらあったら貯金あると言えるでしょうか😊⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯の人数や子供の有無によりますが最低1000万は欲しいですね🤔

妃★

貯金ある人は「貯金あるよ」って言わないです。
ムフフ、私けっこう貯金あるわ、と思ってる人は、年代やひとそれぞれでしょうけど、私は5000万あったら「ムフフ」と思うかもです。
学生の頃は80万(自分で稼いだお金)あったら、「ムフフ」って思ってました。

はじめてのママリ🔰

いくらというとかなり広い範囲ぬなるのでとりあえず年収分は口座に入っていて欲しいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

100万くらいですかね🤣

はじめてのママリ🔰

1000万は欲しいです!

そらゆり

年齢にもよるかなー?
20代の100万です!と
40代の100万です!
だと、感じ方違うじゃないですか。
それに、子供が大学生で貯蓄が減ってく時期と子供が小さくて貯蓄する時期でも感じ方違いますしね。

まぁ、1000万あれば貯蓄あるなーと思うかな?

てんまま

貯金ある、というより
下回るとあるとはいえないなぁのボーダーラインは100-200万くらいですかね?
でもこれから家を買うとか車を買うっていう状況だと200-400万じゃ心許ないですし…
難しいですね😅

ぽにぽに子

家族で考えるなら一千万単位からですかね?
学生にも貯められるレベルのものをあると言うのはどうかと思いますし、学生でもバイトしまくってる子は数百万もってたりするかも?と思ったので。