※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

YouTubeを見せすぎたことに悩んでいます。子供が見たいとせがむのが気になり、夫から責められるのが不満です。子供の面倒を見ているのは私なのに、なぜ夫が口出しするのか疑問です。

YouTube見せすぎたな…。
仕事から帰ってきて疲れてると構う元気もないし、Eテレだと飽きて泣いてくるけどYouTubeならずっと見てて家事もできるし楽してしまった🥲
見たい見たいってせがんでくるのが異常に思えてならない。
もう見せない。

でもYouTube見せすぎだ!とか見せたお前が悪い!とか夫が私を責めてくるのが許せない😂
お前私に平日も休日も子供任せっきりでワンオペさせてるだろ😂
なんでいきなり口出してくんだよ😂

コメント

3人目BOY🩵

うちも見せ過ぎてて、消すとめちゃくちゃ泣くようになりました😭😭
Eテレも嫌がられます😮‍💨

YouTubeないと無理な生活になってて、、、
もう見せないってどうやって行動に移しますか??
もう、見せないってうち的に難しくて😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!

今日は保育園から帰ってきてからYouTube見せませんでした!
    めちゃくちゃ見たいアピールしてきましたが、絵本を読んで誤魔化しました💦
    何とかYouTube断ち1日目乗り切りました💦
    3日見せなければ忘れるって聞くので、3日くらい頑張る予定です!
    土日は外出してしのごうと思います!

自宅保育だったら無理ですよね💦
    3人お子さんいらっしゃるんですか?
    それだと家事とかするのにYouTube見てくれないと大変ですよね😭😭
    上に兄弟がいると尚更、上の子たちが見ちゃうだろうし…💦

• 10月3日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます!

絵本でしのげたの凄いです!!
    ご飯作ってる間とかは1人遊びですか??
    土日外出作戦ですね😂
    私だったら帰ってきてからとか親も休みたいし、YouTubeに頼ってしまいそうだ、、、笑 頑張ってください💪

自宅保育なんです😭😭
    来年4月からは幼稚園ですが💦
    EテレよりYouTubeって感じで、やばいなって思います😇

上は小学生で、それぞれゲームしてます笑
    テレビでYouTubeは2歳が独占してて😂見せないと本当癇癪がすごくて、こっちが参っちゃって見せちゃいます😭😭家事中も、もちろん見せてます、、、笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
    土日なんとかYouTubeなしでしのぎました!
    まだ忘れていなそうで、見たがります😇しぶといです😇

ひとり遊び出来ないので、ご飯はお昼寝中とか夜寝かしつけてから作っておいてます!

自宅保育だとYouTubeなしはしんどいですよね…😱
    たしかに小学生はゲームですね!

今は小さいからYouTube全面禁止でいいですけど、もう少し大きくなってお友達の会話についていけないとかなると、禁止もできないし…💦
    付き合い方が難しいですね…😱

• 10月5日