※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもし亀さん
家族・旦那

初めて愚痴を書きます。みなさんの旦那さんは自分妻のこと好きだなって…

初めて愚痴を書きます。

みなさんの旦那さんは自分妻のこと好きだなってわかるくらい態度に出てますか?
子供が生まれてから子供ファーストで動いてきました。
でもなんでも相談はしてきて、相談なしで決めることには夫は怒ります。
今回あることがきっかけで娘を私と一緒に寝かせたいと思って、計画してたんですが、、、
やだ。と言わんばかりにそうはさせないように口を挟んできます😵🕳️
夫婦一緒に寝たいきもちもありますが、寝られない学校に支障が出てる娘のことを思うと、ここは夫が手を引くに決まってますよね?でもできないんです。
あと、うちは義実家も私の実家とも距離があります。キロじゃなくて心の距離です。私の実家の親をことごとく毛嫌いして、今年長男が生まれるタイミングで距離おきたいです。とはっきり親に伝えました。それは別にいいんです。親に対していい思いれがないと言うか、いわゆる毒親で、、でも子供に対して、私の親は嫌いだ、とか悪口を言ってしまっていて、いくら親をあまり良くは思ってない私でも感謝は少しはあるので胸糞悪くて、、、😑板挟みっていうか、それを聞いてる身にもなってみろってかんじでうけながしてるんですが、、、
話まとまんないんですが、夫婦仲良くはやってます。でも子供ファーストに動きたい時に動けないのは嫌で、いっそワンオペで夜帰って来る家庭だったら自分なりの育児が出来るのにって思います。

育児は夫婦でするものだ。とかいいますが
育児脳があればある分ぶつかりますよね。
気は合うけど、育児に対してはものすっごく邪魔です😱まぁ、本人には言わないんですけどね

コメント