※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちん★
その他の疑問

皆さんは車で移動する時、ほんの数分でも車を離れる時は子供を一緒に連…

皆さんは車で移動する時、ほんの数分でも車を離れる時は子供を一緒に連れて行きますか?それとも車に乗せたままですか?
私はいつもそれで困ります…
例えばトイレに行きたくなったときやコンビニのATMでお金をおろすだけとか。そういうときは『ちょっとまっててねー!』と言ってダッシュで用を足したりします。もちろん見える所に車を止めて、鍵を閉めてです。
でもやっぱり戻ると大泣きしてたりすることもあるし、もしものことがあったら…と心配になります(。•́ωก̀。)…
でも、群馬なんで車での移動が基本。しかもちょこちょこ寄るところがあったりすると、その都度チャイルドシート乗せたり降ろしたりが大変で。

今日も病院の受付のところに用があって、雨も降ってたので車で待っててもらって…と思って戻ったら大泣きしてました。急いで抱っこしてギューってしてあげて『ごめんね、ごめんね』ってしたんですけど、やっぱり罪悪感が残ります。
それで子供がトラウマや不安が残ってたら可哀想だなって思うんですが、やっぱり私がダメなんでしょうか…?

コメント

メルモ

絶対だめ。

ネットで以前、同じように数分だけだからと置いていき、戻ると赤ちゃん顔が真っ赤でグッタリしてた。ってのがありました。

何かあって後悔しても遅いですよ。

鍵かけてても目を離さないようにしてても、財布出すときとかATM操作するときとかは目を離すことになりますよね。
犯罪とか事故って一瞬で起こりますよ!
あたしなら、どんなに短時間でも連れていきます。

にゃおちん★

そうですよね…ダメなのは分かってます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
これからは絶対連れて行きます!何かあってから後悔したくないので…(。>д<。)

りさっくま

常に一緒に行動してます!
というか、目を離している間、心配じゃないですか?(・・;)

車に数分でも取り残される赤ちゃんが可哀想ですよ!

😆😆

時々してます(´▽`)ノ

あゆ&ゆうママ♡

自動販売機で飲み物を買う時だけは車に乗せたままですがそれ以外常に一緒です。
何が起きるかもわからないですし(^-^;)