旦那が逮捕され、心身ともに辛い状況です。子供のことや今後の生活について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那が逮捕されました。
罪状などは伏せさせてください。
子供を産んだばかりの専業主婦です。
弁護士さんには依頼してあります。
急すぎて気持ちが悲惨です。
明日48時間になるので勾留か釈放か決まります。
連れていかれてから食べ物も飲み物も喉を通りません眠れてません涙が止まりませんずっと下痢で吐き気におそわれています
子供たちが起きてる時は普通を装って家事とか遊ぶとか普段通りにしてるけど涙はとまらなくて
とりあえず仕事さがさないとですよね
赤ちゃんどうしよう…保育園?
まず離婚?
どうしたら良いですか
今の私頭おかしいです。まだ私の親には言えてないです。
私の親は厳しいので言ったら、もう一生私も子供たちも旦那に会えなくなると思います。
本当に自分でも頭おかしいの分かっているのですが旦那のことが大好きなんです
ずっとずっと支えてくれた人だから子供がいなければ離婚なんて考えなかったです。
でも母親として子供たちのことを考えると離婚しないといけないのも分かっています。
旦那がいない家は怖いぐらいに静かで旦那がいない現実が怖くて死にたくなります
でも私が死んだら子供たちが困るから子供たちを守る人がいなくなるから死にません
死にたいです
犯罪者の嫁がうじうじ弱音吐く権利ないの分かってます
逃げたい 死にたい でも子供たちは守らないと
怖い
どうしたら良いですか
怖いです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?身内の方の逮捕だなんて相当心身ともにしんどいですよね⋯ましてや旦那様⋯
本当ならお母さんに相談できたらと思うのですが、難しそうなら、
住んでる市の子どもセンターや市役所など、折行って相談したいことを伝えて、相談に乗ってもらってみてはいかがでしょうか?身の振り方など参考になること教えていただけないかなと思いました💦多分調べてみたら家庭のことや離婚のことなど相談できる窓口があると思います💦
見当違いでしたらすみません⋯
今は難しいかもしれませんが、食べれる時に少しでも食べたりしてくださいね💦

はじめてのママリ🔰
産後でただでさえしんどいのにお辛かったですね💦
ママリさんがどうしていきたいかによりますが、とりあえず一つずつ解決していきましょう。昨日の今日の話ですからパニックになるのもよくわかります🥹
1番話しやすい方はいますか?親には詳しく言うのは後ででも大丈夫ですので、とりあえず頼ることはできる状況ですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身もうすぐ離婚するのですが、まず何からすればいいのかわからない不安と先のことを考えれない恐怖がありました。
親にお話しするのが無理そうであれば、「住んでいる地域、県 女性相談」で検索すると全面的に相談乗ってもらえます。
赤ちゃんもウェルカムですし、守秘義務があるので他に内容がバレることはありません。離婚についても一つずつしていくべきことを教えてくれます。
まずは、落ち着くためにもすぐに寄り添ってくれる誰かに相談できるといいのですが💦- 1時間前

まりも
はじめまして。とても辛い状況ですよね…私も以前結婚前提に付き合ってた彼氏が目の前で捕まりました。
そっから暫くは何をして過ごしてたのか記憶にないくらい、辛かったのを覚えてます。
私は付き合ってた段階だったので出来るだけ、待ちました。
結局捕まってから3年近く待ちました。
結果的にはお別れしましたが…
子供居ても、自分の気持ちを大切にしてあげて下さい。
ママが笑えなければ子供も笑えません。ママが幸せなのが1番だと思います😌
心軽くなるなら誰かにお話して、待てるだけ待つのも選択肢だと思います。
いい事言えなくてすみません。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
支離滅裂で読みにくいですよね
本当にすみません
いまのこのおかしな状態で誰かに相談してしまえばなんだかもう取り返しがつかないことになりそうなのが怖くて
私が頭おかしいと判断されて子供たちと引き離されたらもう生きていけないって思って相談するのが怖くて
でも私がちゃんと動かないとどうにも事が運ばないから
ちゃんと頭がまともになったら教えてくださったところに連絡してみます
ありがとうございます
本人と顔あわすまでに気持ちを落ち着かせて冷静になります冷静になった状態で考えて一緒にいたいのか離婚を決心するの覚悟します。
明日がこわいです
なにかの間違えであって欲しかったです
でも現実だから覚悟します
犯罪者家族のくせに投稿してしまいすみませんでした。こんな投稿に返信くださってありがとうございました

はじめてのママリ🔰
今の状況に気持ちが追い付かないのは当然です😔💦
私も過去に同棲していた人が捕まった経験があります。
当時は交際だけで私は働いていたし、子どもも居なかったのでどうにでもなりましたが状況が状況なだけにですね(それでも当時は大変な思いをしました)
いきなりな事で気持ちの切り替えは無理です。お子さんのお父さんでもありますし、、、。
当時の私も好きで仕方なかったので自分が納得するまで待ちました。が、相手の更なる裏切りもあり一年程で見切りをつけました。とりあえず、すぐすぐ次の行動に移す事は難しいと思います(幼い子を抱えていると特に)とりあえずは警察や弁護士さんからも連絡が色々来るかなと思うので目の前の事をこなしていっていたら時間も経って段々と落ち着いて物事が考えられる様になるかもしれません。
他の方の回答も参考にしつつ、それから次はどう動くべきかを考えたら良いです😌💦
コメント