コメント
はじめてのママリ🔰
(当たって、砕けてます💫
砕けてると、偶然良い知らせが舞い込んで、そこからはプラスの状況になることがありました。)
はじめてのママリ🔰
いろんな人に相談しますね。
そして、共感してくれない人の方が案外目から鱗で、そこから打開策を見つけることができたりします。
(その人からのアドバイス通りにしてみたというよりは、なんでわかってくれないの?からの自問自答のきっかけになって、自分の固執している考えに気がつけると言うか…)
-
ママリ
ちょうど今日、苦手だなあと思っていたベテラン同僚と話している中で新しい気付きがありました😳
考えが違う部分から見えてくることもあるのですね…!
回答ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
壁にぶつかると思うこと、スキル不足を感じること、ありました!💦
もう何年も感じて悩んできました😢
小手先の勉強では確かにダメでしたね。色々な人の意見を聞いて、自分で勉強して、これだ!って思うものを探っていった気がします。
ママリにも、同じ仕事をしている人にも相談してきました。もがいてもがいて、ヒントを得て、求めている分野に気がついて。その分野を体で覚えるくらい勉強します。
今まさにここです↑😂
-
はじめてのママリ🔰
私はすごいなと思う人の真似をします。していること、言っていることを真似すること。
でも、小手先では真似できないので、どうしたらできるんだろうということから、何を勉強したらいいかのヒントを得られます。- 10月2日
-
ママリ
共感していただきホッとしています🥲
人と話すこと、とにかく勉強を続けること、、、もがき続けて見えることもあるよなって思いました!
ありがとうございます!- 10月3日
ママリ
まずやってみる!ってすごく大事ですね🥲
色々考える割に失敗したくない気持ちが先に来ちゃうので、時には当たって砕けてみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
語彙力なくて、すみませんでした。
そうです!
私はメーカーのぼちぼち管理職手前の人間なのですが、まずは壁だなーと感じてるなりに、自分の部署の直属じゃない先輩、他部署の担当者~課長クラスも巻き込んでとにかく有識者にぶつかっていくことが多いです。たらい回しになりながらも、課題を共有出来ると前向きになっていくこともあります。
ママリ
一生懸命で素敵だなって感じます😳✨
たしかに他部署の方でも色々意見もらえると勉強になりますね!
チャレンジ精神見習わせてください!!
仕事がんばれそうです!ありがとうございます😭