※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

元々3人目妊活するなら車の免許無いと無理!って言ってたんですけど、ま…

元々3人目妊活するなら車の免許無いと無理!って言ってたんですけど、まぁ無事取得出来、、

旦那もじゃぁいいよね?みたいな感じでゆるーく妊活が始まりました。

ちゃんと話し合ってないのもいけないんですけど
私的には年齢もあるので早めがいいけど
旦那はそんなの気にしてないので出来たらいいねぇくらい…

いつまでに出来んかったら諦める!って言ったら
プレッシャー与えんとって…って言われました。

でもシリンジ?とかも嫌で病院も嫌で
そんなんあんたが頑張らにゃ無理やない?って感じです(笑)

月イチ…2回タイミング取れたらラッキーなんですけど
それで妊娠できた方いますか、、?

ちなみに32です🙌

コメント

てよ

32ならそんなに焦らなくていいのでは?
ましてすでに二人いるのなら精子と卵の相性も悪くないと思われますし。
旦那さんの言う通り、プレッシャーが妊活に良くないのは男女ともにだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

中々タイミングも取れずで😭
    緩くとは言ってますが私の方も焦ってますね😔🙌プレッシャー与えないようにします

• 1時間前
にこ🔰

うちは3人ともそれくらいです😊
もともとそんなに毎日とか毎週とかするタイプじゃなくて付き合ってるときから数ヶ月してなくない?てこともあるくらいで笑
1人目は数ヶ月ぶりの1回がたまたま当たって出来て2人目以降は妊活しよう!といい排卵日付近で2回位のタイミングで出来てます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

私もあんまり妊活感は出さず排卵日付近くらいでタイミングが取れるようにはしてるのですが…うちも数ヶ月してなくね?ってタイプなので余計月イチですらプレッシャーになってるのかもしれません😭

プレッシャー与えず頑張ります💪

• 2時間前