※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の娘が胸の膨らみを感じ始めたのですが、これは早いのでしょうか。下着についてもアドバイスをいただけますか。

小2の娘ですが、最近胸の膨らみを感じるようになりました。これって早いのでしょうか?下着はどんなのにした方がよいのでしょうか?本人は全く気にしていないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

早いので一度受診したほうがいいかもしれません!
思春期早発症の可能性もあるので🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリで以前検索した時に
    思春期早発症っていう言葉を初めて知りました💦今度受診する機会がある時に聞いてみようかなって思います。ありがとうございます。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

小4娘のクラスメイトに、小2で胸が膨らみだして、生理が来た子が居ました。
凄く背が高く、発達の早い子みたいです。
下着はスポブラみたいなの使っていたり、キャミソールにカップ付き、とかを使ってるよ!と、その子のお母さんに聞いたことがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうその歳で生理くるのは早いですね💦私も検索をしてみて、まだ小2ぐらいならキャミソールカップ付きがいいみたいなので、お店に行ってみてみようと思います!ありがとうございます。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

そのくらいから徐々にだと思います😊
スポブラタイプか、カップ付きのキャミやタンクトップの下着がありますよ😊確かにまだ本人は気にしないかもですね😥親が説明して、下着を変えてあげればいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘の同級生のママさんと話した時に相手のお子さんもうちも!なんて話になって、早いのかな…なんて話していました💦検索するとカップ付きや胸二重のシャツがあるみたいなので、娘と見に行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 10月2日
りんご

うちの子もちょうどそれで気になり今日病院に行ったら大きい専門医がいる病院に紹介状書いてもらいました!
何もなければそれで良いんですがこれで身長が止まってしまったりしたら、、と思うと心配なので来週大きい病院に検査しに行く予定です!!