※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京から青森まで年末年始に行きたいと思っています。高速は雪が降りま…

東京から青森まで年末年始に行きたいと思っています。
高速は雪が降りますか?現地は雪が降りますか?スタットレスやチェーン必須でしょうか?

青森市~八戸市で旅行したいと思っています。

週末ドライバー(車も持ってなくて両親に車借りてます)です。
危ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないですねぇ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないですか😭
    冬休みに子供たちに旅行をと思っていましたが春くらいに変更しようかなと思います。

• 1時間前
ちょこ

スタットレス必須です。
雪が積もりよりもアイスバーンが危険度高めです。八戸に近いほどアイスバーンになりやすいです💦

週末ドライバーでしたら無理しないほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタットレス必須なんですね😭
    土地勘もなにもないので分からないのですが八戸は危ないんですね。
    冬休みで年末年始親族で集まる習慣がない夫婦なので子供たちと旅行でもと思っていましたが春くらいに変更しようかなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期の青森はだいたい雪が降っています。高速道路ももちろん雪が降ります、路面凍結もしています。融雪剤を撒かれ、除雪はこまめに入りますが週末ドライバーの方には危ないかと思われます💦また、スタッドレスは必須です。チェーンは持っていないので分かりませんが、チェーンだけでは危険です。
普段から運転される方でも雪道はかなり気を使って運転しています、高速道路だけでなく、街中でも積雪・路面凍結で危ない所はたくさんあります。
長々書いてしまい申し訳ございません💦
冬の青森旅行はバスツアーや新幹線での旅行をおすすめします🥲

たこ

除雪入んないですよ、車体80度に傾きます。バンパー傷つきます。信号青でも進みません。往復10分の道が1時間かかります渋滞は当たり前です。
路面に引かれた線一切見えません。2車線道路、1車線になります。
ジジババに追突される可能性大。