※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は毎朝7時前に家を出て22時ごろ帰ってきます毎日ワンオペですこれが…

旦那は毎朝7時前に家を出て22時ごろ帰ってきます
毎日ワンオペです
これが普通だと思っていたのですが、最近平日の幼稚園の説明会に旦那さんがきてたり、保育園の送り迎えを旦那さんがしているのをみて、世の中のお父さんはもっと家にいるのだろうか、、と不思議に思っています

みなさんどうですか?うちが珍しいんでしょうか、、
ワンオペ疲れましたー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今日は6時半頃家を出て20時頃帰宅しました🏠子供達はおかえり言ってすぐ寝ます。
泊まりの勤務もあるので1日いない時もあるし、ほぼワンオペですね!
もう慣れました^_^

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!今も1人で姉妹を寝かしつけています。
旦那は8時に出て22時にかえってきます。土日も仕事なので、出かけるとパパさんがいる家族をみてうらやましいです‥
ほんとにワンオペ疲れます😭

ままり

下の子の産前産後は単身赴任で完全ワンオペ、今も朝早く夜遅く帰ってくるのでワンオペです!
子供達は0歳から保育園で私もがっつり働いてるので自由でいいなーと思ってます笑

はじめてのママリ

コロナ禍をきっかけに在宅ワークを推奨する企業も増えて、家で仕事をする旦那さんが増えたからだと思います🤔

うちの旦那は職場に行かないとできない仕事で、当直勤務で丸一日いない日もあります。

はじめてのママリ🔰

うちは7時に出て18時半頃に帰ってきます🥹
育休半年取ったら僻地に飛ばされて往復3時間の通勤させられてて悲しすぎます😭

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です!!!
うちの夫はもう少し短い時間(8時から21時)に帰って来ます。
現在保育園に産休育休で9時から16時で預けていますが、毎日同じような時間でパパさんが送り迎えしてるの見て仕事何してるんだろうと不思議に感じてます🤣
夫が送迎したのは産休中だけで
お迎えは祖母に行ってもらってました🥹

たそ❤︎

毎日ワンオペお疲れ様です🥺💕
我が家も日勤は朝5時出勤の23時帰宅などしょっちゅうです😂笑
夜勤は夕方出勤の朝方帰宅で風呂入ってご飯食べて寝てるだけので、ずっとワンオペです😭
毎日疲れますよね😫💦
子供の行事も幼稚園の送り迎えもほぼ1人で行ってます💓笑