※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
お出かけ

もうすぐ1歳1ヶ月です👶🏻お出かけした際に、お店のお子様メニューを頼ん…

もうすぐ1歳1ヶ月です👶🏻
お出かけした際に、お店のお子様メニューを頼んでたべていますか??
それとも、離乳食持っていってますか??
もうお子様メニュー食べてもいいのでしょうか??💭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられそうなものがある時は頼んでます!
でも離乳食の進みがゆっくりで、まだドロドロしたものしかほとんど食べられないので、持っていったベビーフードをメインであげて残りは大人や上の子が食べてます😊

• くまくま

くまくま

食べれるか食べれないか、その子によりますよね🙇‍♂️
    少しずつ挑戦してみようと思います😆✨
    ありがとうございます🥳

• 1時間前
Pipi

1歳になるくらいからはお子様メニューでした🫶

• くまくま

くまくま

お子様メニューによくあるポテトとかも、食べさせてましたか??🥔

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

ポテトはマックとかで10ヶ月くらいから食べてました😂

• 1時間前
すんちむ

うちはあまり気にしないので一歳になってから外食したらお子様メニューのカレーやパスタ、うどん、ハンバーグまで食べさせてますw
多分もう少し大きい子向けのお子様メニューだろうけど、家でも大人と同じようなものあげてるのでいいかなって思ってます😅

• くまくま

くまくま

家でも同じような物をあげているので、意外と食べれるのか!!ってなってました😂✨

• 1時間前
ママリ

まだ離乳食持って行ってます🥹🥹

本当はお店のお子様メニューやうどんなど食べさせたいのですが、なかなか一歩踏み出せず...😂
でも友達の子とかで食べてる子沢山いるので、初めての食材なければ全然アリだと思います🙆🏻‍♀️✨

• くまくま

くまくま

分かりますーー😂
    この前初めてお外での、うどんデビューしました😆笑
    お家で食べてるような物だったら、大丈夫そうですよね🥳

• 1時間前
ゆきだるま

1歳前に離乳食食べなくなったので基本的にうどんや大人が頼んだご飯とおかずを取り分けしました。

• くまくま

くまくま

うどんだったら、食べれそうですね🙆‍♂️✨
    大人が頼んだやつも、食べれるやつありそうですね!!
    意外と食べれるのか!!って思いました😂✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前