職場の上司と合わないです。ただの愚痴です。今の会社で新卒から入社し1…
職場の上司と合わないです。ただの愚痴です。
今の会社で新卒から入社し15年目です。
事務でしたが途中から営業となりました。
しかし、営業というものに全く楽しみややりがいを見いだせないまま、10年ぐらい過ごしてます。
営業の成績はよくなく、仕事は決してできる方ではありません。それなのに担当先が部署で1番大きい担当先をメインで担当しています。
先月末実績が振るわなかったことで、今日みんなの前で上司から以下の内容で公開処刑に合いました。
・前任と比べて仕事ができない、私になってから成績が落ちてる。自分が実績出さないで周りはついていくはずがない。
・タスクがこなせていない
→何の前触れもなく私のタスクノートを見せるように言われ、こんなんじゃタスクの優先づけができないとダメだし
→毎日タスクを上司にメールで報告を求められる。
というようなことを突如他のメンバーの前で言われました。
これが初めてではなく何回か似たような公開処刑がありました。
今まで我慢してきたけれど、我慢の限界が来ました。
確かに私も仕事はできないけど、上司がかつて担当していた先を担当しており、その時よりも実績を出しています。
それに、個別で時間をとって改善点の話などするならば良いのに、いきなり公開処刑にあうことが本当に納得がいかず、ちょっと半ギレで会社を出ました笑
第二子の育休復帰から一年経ち、いろいろな環境の変化を感じながら毎日必死に過ごしてきました。残業もできないため、昼も食べずに仕事していましたが、その仕事のやり方がダメだと言われ、なんだかもう私の中の何かがぶち壊れました。
今度別の上司を入れての面談があるため、その場でこのことを伝え、部署異動を伝えようと思います。
ただ、病んでると思われるのは癪なので、しっかりと事実を伝えたうえで、部署異動を伝えたいです。
もう上司とは喋りたくもないですが、仕事なので最低限の会話で乗り切ります。
営業はやりたくないので事務に行くか、別部署を希望を出そうと思います。こういう希望って通るのですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

よもよも
まず新採用からずっと同じ会社で15年も働かれていることが素晴らしいことだと思います!その時点ではじめてのママリさんは優秀ですよ!!
そのパワハラ上司、名誉毀損で訴えてやりましょう😡!
読んでて腹が立ってしまって、、質問の答えになってないコメントで申し訳ありません!
でも本当にお仕事続けられてること自体素敵でかっこいいと思います!
良い方向に進みますように🕊️

マミィ
まず初めに、、、お疲れ様です💦
私も似たような公開処刑あります。
2回くらいブチ切れた事もあります。
感情的になり上司にぶちまけたことありました(笑)
その後上司に謝られ辞められたら困ると言われ今になります。
主さんのように、冷静になりしっかりと事実を伝える事は大事だと思います。面談まで頑張って下さい👌🫶
移動出来なきゃ辞める!くらいに気持ちを伝えたらきっと希望通してくれると信じてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり、ブチギレますね…
公開処刑はよくないですよね…
私もぶちまけてやりたい!笑
こんなこと言われてまで働きたくない!と言ってやります!ありがとうございます😭- 52分前

はじめてのママリ🔰
公開処刑はパワハラに該当する可能性があるという認識が最近は広まっているのに…大変でしたね💦お疲れ様でした😭
会社に上司の公開処刑のこともちゃんと伝えて、異動希望も出していいと思います。長年働いている方の声はちゃんと届くのではないでしょうか!
それで聞いてくれないようであれば、会社に見切りつけても構わないと思います😤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり、腹立ちますよね😭
私がおかしいのかなとか少し思いましたが、共感していただけて嬉しいです!
上司が嫌で辞めるのもすごく嫌なのでちょっと文句言ってやります!笑