※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

2回目の帝王切開で癒着胎盤が疑われた方、いつから入院になりましたか?…

2回目の帝王切開で癒着胎盤が疑われた方、いつから入院になりましたか?
出産のだいぶ前からの入院になりましたか?🥺

コメント

mayuna

3回目の帝王切開で、癒着胎盤および全前置胎盤で、22週から出産まで入院しました😅

もともとは32週から管理入院のはずでしたが、頚管長短かったのと子宮口開いてしまったため22週から入院になりました💦

癒着胎盤以外の問題がなければ基本的には32週から管理入院をして、術後術中の出血に備えて自己血の貯血をするようになりますよ!

ちなみに私は酷い癒着胎盤で、術中に出血止まらなくなり意識消失して、全身麻酔に切り替えて子宮全摘になりました。。
4リットル以上出血したので、自己血だけでは足りず、他の人の血も輸血しましたが、アナフィラキシー起こしてしまい輸血も途中で中断、自己回復を待つしかなく、術後はほんとに体調酷かったです。。。😢

• mayuna

mayuna

ただ、前置胎盤とかを伴っていない癒着胎盤のみであれば、妊娠中は特に問題は起こらないので、病院によっては、通院で外来で自己血を貯血することもあるらしいです!
    私の病院は管理入院でしたが!
    管理入院の場合は、基本的にはどこも32週あたりからになりますよ☺️

• 1時間前