コメント
ままり
おしっこの最後に「ちょんちょんしてよ~」ってしっかり湯切り?😂させるようにしたら改善しました!!
洗っても臭かったら捨てます😂
はじめてのママリ🔰
男の子のパンツのおしっこ臭さにはクエン酸を使うと良いと聞いたことがあります。
あと、我が家も息子が5歳の頃は同じような感じでしたのでとても親近感が湧きます。
ウチではまず、
①:息子が幼稚園から帰宅した段階でズボンを脱がしておしっこちびり具合をチェック
②:大体いつもちびってるので、幼稚園が終わった後はパンツタイプのパンパースに穿き替え(テープのおむつを当てる日もありました)
③:おむつを穿かせた上でおしっこの仕方を教えておさらい
って感じでした。
はじめてのママリさんの息子さんの場合、ズボンを脱がさなくても匂いがするということは、ズボンまでちびっている可能性が高いと思います。
息子さんが嫌がらなければですが、いったん「幼稚園だけはパンツで頑張る💪」でもいいのかなと思いました。長文ですみません。
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐おしっこのキレが悪かったんですかね😭
座ってた場所も匂うくらい臭いので、帰ってきたらちんちん洗ってそのまま洗面所でパンツは洗おうと思います😣