自分の子(2年生)とその子が遊んで欲しくない時、なんて伝えれば良いです…
自分の子(2年生)とその子が遊んで欲しくない時、なんて伝えれば良いですか?🥹
少し前、団地から近所の戸建てに引っ越してきて、同じ通学団になった1,3年生兄弟がいます。
その子たちと外で遊び途中で家に短時間入ったらしく、その時入る時は絶対に喋らないでと言われる、おもちゃもゲームも何も無かったと言っていました。
会ったこはないですが、なんか変な感じがしたので、じゃあ向こうのお家に入るのはやめて、その子たちとは外で遊ぶようにしてねと声をかけていました。
夏休み中、児童館へうちの子2人と遊びに行ったら、その兄弟と会いました。馴れ馴れしい感じの子供で、言い方悪いですが、、The団地の子!っぽいかんじ💦
下の子とベビーコーナーて遊んでいたら、バンボに座ったり、赤ちゃんのおもちゃ雑な感じで一通り触るし💦
18時まで帰れないとその兄弟言ってました。
さっき、下の子と散歩してたらその兄弟が自転車に乗ってて、弟は道の真ん中走ってました。そしたら、うちの子の友達宅の駐車場に自転車をぽいっと倒して、そのまま家と柵の狭い隙間入ってったんです!
ぐるっと1周したらすぐ自転車乗って去って行きましたピンポンもせずに!
外遊びなら許可してましたが、一緒になって人様に迷惑かけるような事態になる前に遊んでほしくないです😅
- い(生後4ヶ月, 7歳)

ままり
親御さんが在宅で仕事してるんでしょうね…だから家入る時は喋らないで、とか18時まで帰れないとか。
遊んじゃダメ、っていうよりは先に、自分の子にはこういうときはこうするんだよ、って言い聞かせるくらいですかね…
コメント